Gastronomia

Ayrà Bar realiza primeira edição do Xirê, encontro gastronômico no Rio Vermelho

Ayrà Bar realiza primeira edição do Xirê, encontro gastronômico no Rio Vermelho
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

24/06/2025 3:37pm

Foto: Divulgação / Ayrà Bar

 O Ayrà Bar, no Rio Vermelho, promove na sexta-feira (27) a primeira edição do Xirê do Ayrà, encontro gastronômico idealizado pelo chef Ícaro Rosa. A noite terá clima de celebração, colaboração e sabores, com a participação dos chefs Fabio Espinosa, do restaurante Cauim (SC), e Ricardo Silva, do Silva Cozinha, vizinho de bairro. Juntos, eles assinam um menu especial de entradinhas, servido ao longo da noite. 

O encontro propõe uma experiência coletiva, com um menu especial de entradinhas criadas a seis mãos pelos três chefs. O nome Xirê, que vem do iorubá e significa “dançar em roda” ou “brincar em roda”, simboliza o espírito da noite, voltada para a união de saberes, sabores e criatividade. No som, a cantora e sócia do bar, Elen Luz, comanda o show Bailinho da Luz, recheado de clássicos da MPB, releituras e músicas autorais. O evento começa às 19h, no próprio Ayrà.