Guest Bartender no Purgatório Bar recebe semifinalista do World Class
O Purgatório Bar, em Salvador, volta a realizar um Guest Bartender exclusivo no próximo dia 16 de agosto (quarta), a partir das 19h. Tati Guimas, head-bartender...
Receitas foram criadas com o objetivo de levar ao consumidor maneiras distintas de consumir espumantes apostando em drinks clássicos e novas tendências da coquetelaria
Que tal aproveitar a chegada do Outono no Hemisfério Sul e investir em receitas inovadoras de drinks com espumantes para fazer em casa? Pensando nisso, a Freixenet, uma das maiores produtoras de Cavas do mundo há mais de 150 anos, se juntou ao renomado mixologista Alê D’ Agostino na criação de drinks exclusivos produzidos com os rótulos da marca, com o intuito de levar aos apreciadores da categoria de bebidas alcóolicas, receitas de coquetéis diferentes explorando novas possibilidades de consumo.
As receitas exploram misturas de Cavas com destilados como Bourbon, Rum e Jerez e foram elaboradas com os rótulos Cordón Negro, Ice e Ice Rosé. "Procurei criar drinks com sabores mais complexos e delicados, aproveitando as características de produção da Freixenet. Queremos apresentar mais do que uma simples experiência de coquetelaria com espumantes", pontua o bartender.
Combinando sabores especiais da estação que antecede os dias mais frios do ano, as receitas são de fácil preparo e levam ingredientes como suco de limão, calda de açúcar e angostura. Um brinde!
Cava French
75ml de Freixenet Cordón Negro
45ml de Gin
25ml de Suco de Limão
15ml de Calda de Açúcar
Guarnição
• Limão
Modo de Preparo
Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente. Decore com twist de limão.
Cava Cocktail
60ml de Freixenet Cordón Negro
30ml de Bourbon
15ml de Calda de Açúcar
4 lances de Angostura
Guarnição
• Laranja
Modo de Preparo
Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente. Decore com twist de laranja.
Mojito Ice
120ml de Freixenet Ice
um punhado de folhas de hortelã
3 fatias finas de pepino
20ml de Suco de Limão
Guarnição
• Fatias de Pepino
• Hortelã
Modo de Preparo
Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente.
FX Spritz
75ml de Freixenet Ice
25ml de Campari
60ml de Lillet
Guarnição
• Laranja
Modo de Preparo
Em uma taça com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente. Decore com lascas de laranja.
Mediterranean
100ml de Freixenet Ice Rosé
10ml de Calda de Açúcar
25ml de Rum envelhecido
45ml de Vinho Jerez Fino
Guarnição
• Laranja
Modo de Preparo
Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente. Decore com lascas de laranja.
Mimosa Brasil
100ml de Freixenet Cordón Negro
25ml de Cachaça
75ml de Suco de Laranja
Guarnição
• Laranja
Modo de Preparo
Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente. Decore com lascas de laranja.
Os produtos Freixenet já estão disponíveis para venda em supermercados, empórios especializados e também no e-commerce da marca www.freixenet.com.br .
Sobre a Henkell Freixenet:
Em 2018, a espanhola Freixenet, uma das maiores produtoras de Cavas do mundo há mais de 150 anos, e a alemã Henkell, empresa com mais de 190 anos de história no mercado, se fundiram, tornando-se a Henkell Freixenet, líder mundial no setor de espumantes. A fusão permitiu que o grupo ampliasse seu portfólio, trazendo vinhos modernos da linha IHeart, além de espumantes das marcas Henkell e Mionetto - alcançando novos mercados e canais de distribuição. Atualmente, no portfólio da marca no país, estão disponíveis vinhos italianos e espanhóis como Solar Viejo (D.O. Rioja), Valdubón (D.O. Ribera del Duero e D.O. Rueda), Orube (D.O. Rioja) e Vionta (D.O. Rias Baixas), os rótulos Cordón Negro, Carta Nevada e Cordón Rosado, o Freixenet Vintage Brut Nature (sem adição de açúcar), Freixenet Alcohol Free (sem álcool), a linha Ice (para degustar com gelo) e a coleção Premium, Elyssia Gran Cuvée, Elyssia Pinot Noir e Reserva Real, que pode ser comparada aos melhores champagnes do mundo.
O Purgatório Bar, em Salvador, volta a realizar um Guest Bartender exclusivo no próximo dia 16 de agosto (quarta), a partir das 19h. Tati Guimas, head-bartender...
As amigas e empresárias Ana Maria Amoedo e Georgia Damázio se uniram para inaugurar a sua primeira loja da franquia Artesanali, especializada na Culinária...
Além do cardápio cultural e gastronômico com a presença dos melhores restaurantes de Morro de São Paulo e Boipeba, onde cada casa apresentará um menu que contem...