Gastronomia

​Massimo Cremonini recebe chef Rafa Zacarias para jantar colaborativo no Cremonini Ristorante

​Massimo Cremonini recebe chef Rafa Zacarias para jantar colaborativo no Cremonini Ristorante
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

02/07/2025 3:10pm

Foto: Gabriel Brawne

No próximo dia 8 de julho, às 19h30, o Cremonini Ristorante, na Pituba, será palco de mais uma edição do projeto Massimo Invita. Criado pelo chef italiano Massimo Cremonini, o evento propõe experiências gastronômicas únicas, reunindo chefs convidados para a criação de menus autorais em conjunto. Desta vez, o parceiro à mesa é Rafa Zacarias, chef por trás da Bravo Burger, uma das hamburguerias mais premiadas de Salvador e referência nacional em produção artesanal.

Para além da fama conquistada no universo dos hambúrgueres, Zacarias traz uma formação sólida, com passagem por cozinhas renomadas como o Fasano (RJ), Grossi Florentino e The Chelsea Bistrô (Austrália), além de formação pela École Alain Ducasse, uma das escolas mais prestigiadas da gastronomia mundial. Em Salvador, atuou no restaurante Pereira antes de fundar a Bravo, onde se destacou por seus blends exclusivos, embutidos, pães e molhos feitos na própria casa.

“Pouca gente conhece o lado mais chef do Rafa, mas as criações da Bravo sempre revelaram sua técnica e ousadia. Foi um prazer criar esse menu com ele e será uma experiência especial apresentar ao público o resultado”, afirma Massimo.

Natural de Ardea, na região do Lazio, próxima a Roma, Massimo é formado pela conceituada escola Gambero Rosso, referência na formação de chefs italianos. No jantar a quatro mãos, ele e Zacarias assinam, juntos, todas as seis etapas do menu – uma fusão criativa entre a tradição italiana e a expertise do convidado com cortes nobres, técnicas de defumação e ingredientes locais.

O cardápio especial inclui desde crostine com patê de fígado no pão sourdough de nozes, até um raviolone recheado de pastrami com lagosta. Entre os destaques, também estão o mini dry aged burger com queijo canastra e guanciale, a costela suína com abacaxi assados no pit smoke e sobremesas que trazem combinações ousadas como mousse de chocolate defumado com queijo taleggio.

As reservas são limitadas e custam R$ 270 (sem harmonização). Interessados devem entrar em contato pelo WhatsApp (71) 99694-2032.