Sabores do interior invadem o Centro Histórico de Salvador até o dia 24 de junho
Foto: Joca Mesa Bar / Divulgação Comida boa, preço justo e muita memória afetiva estão entre os ingredientes que tornam ainda mais especial o São João no Centr...
Fotos: Divulgação
A culinária líbano-mediterrânea volta ao bairro do Rio Vermelho com a reabertura da Casa Chálabi, marcada para o próximo dia 22 de abril, terça-feira. O restaurante, que pertence ao grupo Pasta em Casa, retorna ao endereço original, na Rua Professora Almerinda Dultra, 67, onde também funciona há 13 anos o restaurante italiano comandado pelo chef Celso Vieira.
Com funcionamento de terça a domingo, das 11h30 às 22h, a Casa Chálabi retoma a proposta de servir uma cozinha afetiva baseada em receitas tradicionais, inspiradas na herança libanesa da sócia-proprietária Valeska Chálabi Calazans, neta de imigrantes. O espaço, renovado com projeto da Play Arquitetura, mantém o ambiente acolhedor e o design que conquistaram os clientes em sua primeira fase.
Durante a semana de reinauguração, a casa recomenda fazer reserva pelo telefone (71) 3037-3272.
Entre os destaques do cardápio, estão a kafta de cordeiro com pasta de alho-poró, limão siciliano e tomilho, servida com tomate, pão italiano, coalhada seca com páprica defumada e manjericão. Pratos tradicionais como o mjadrá de galinha caipira (releitura do arroz sírio com lentilha e cebola), os kibes e esfihas e a moussaka de cogumelo, versão vegetariana do clássico grego, também compõem o menu — que abre espaço para novas criações.
A Padoca do Pasta em Casa, localizada no mesmo endereço, abrirá das 9h às 22h, de terça a domingo, oferecendo itens como massas frescas, molhos e cafés da manhã completos.
“Faltava um árabe no Rio Vermelho, que concentra o melhor da gastronomia em Salvador”, afirma o chef Celso Vieira. “Esse retorno é um gesto de carinho com nossas raízes e também uma resposta aos clientes que sempre pediram a volta da Casa Chálabi para o lugar onde tudo começou.”
Mais do que um restaurante, a Casa Chálabi é uma celebração da história de uma família. Inspirada na trajetória dos avós Tuffi e Violeta, que construíram uma vida no Brasil a partir da cultura libanesa, a proposta do restaurante é oferecer uma experiência gastronômica que une memória, afeto e tradição.
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