Mairoca apresenta cardápio junino inclusivo para o São João
Foto: Divulgação / Mairoca A marca baiana Mairoca, especializada em gastronomia sem glúten, lactose e açúcar, lançou um cardápio especial para o período j...
Foto: Divulgação / iFood
No Dia do Hambúrguer, celebrado nesta quarta-feira (28), um levantamento do iFood revelou que a Bahia registrou 5,6 milhões de pedidos do prato em 2024. A plataforma de delivery destacou o hambúrguer como o item mais pedido no estado, consolidando sua popularidade entre os baianos.
Somente nos primeiros quatro meses de 2025, a Bahia já contabilizou 2,2 milhões de pedidos de hambúrguer, o que representa um crescimento de 33% em relação ao mesmo período do ano passado, quando foram registrados 1,6 milhão de pedidos.
O hambúrguer mantém o posto de campeão de pedidos na categoria Restaurante do iFood há cinco anos consecutivos. No cenário nacional, foram 72 milhões de unidades vendidas entre janeiro e abril de 2025 — 12% a mais do que no mesmo período de 2024, que totalizou 64 milhões. Em média, o app entregou 475 hambúrgueres por minuto no Brasil ao longo de 2024.
Os fins de semana continuam sendo os preferidos dos brasileiros para saborear a iguaria: o domingo lidera com mais de 39 milhões de pedidos, seguido pelo sábado (mais de 37 milhões) e pela sexta-feira (quase 33 milhões).
“A alta no número de pedidos de hambúrguer na categoria Restaurantes, especialmente durante o fim de semana, revela a tendência do quanto o brasileiro ama comer hambúrguer no conforto de casa ou em momentos de lazer”, afirma Beatriz Pentagna, diretora de marketing para negócios do iFood. “O hambúrguer é o item mais consumido da plataforma e vai muito além do tradicional, com variações veganas, vegetarianas, low carb e sabores diversos como frango, camarão, atum, picanha e cordeiro.”
Preparo em casa também cresce
A tendência de consumo se estende também para dentro de casa. Os pedidos de hambúrguer congelado — apenas a carne — na categoria Mercado cresceram 238% em 2025, comparando com o primeiro quadrimestre de 2024. O número de unidades vendidas saltou de 9,7 mil para 32,8 mil.
Segundo o levantamento, o maior volume de pedidos de hambúrgueres congelados ocorre durante a semana, especialmente no horário do almoço (25% do total), seguido pelo jantar (19%).
“Observamos o quanto o delivery de Mercado também se tornou uma alternativa para quem quer preparar o próprio hambúrguer em casa”, destaca Pentagna. “A tendência dos nossos clientes em transitar entre as categorias do marketplace para um mesmo produto reforça nosso objetivo: oferecer praticidade em todos os momentos do dia a dia.”
Foto: Divulgação / Mairoca A marca baiana Mairoca, especializada em gastronomia sem glúten, lactose e açúcar, lançou um cardápio especial para o período j...
Foto: Divulgação / The Latvian O Grupo The Latvian prepara uma noite especial para casais que desejam celebrar o amor com sofisticação neste Dia...
Fotos: Divulgação/ CAMPARI A diversidade sensorial e simbólica da Bahia conquistou espaço na final da Campari Bartender Competition 2025, principal concurso n...