Gastronomia

Bahia registra 5,6 milhões de pedidos de hambúrguer em 2024 pelo iFood

Bahia registra 5,6 milhões de pedidos de hambúrguer em 2024 pelo iFood
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

28/05/2025 3:02pm

Foto: Divulgação / iFood

No Dia do Hambúrguer, celebrado nesta quarta-feira (28), um levantamento do iFood revelou que a Bahia registrou 5,6 milhões de pedidos do prato em 2024. A plataforma de delivery destacou o hambúrguer como o item mais pedido no estado, consolidando sua popularidade entre os baianos.

Somente nos primeiros quatro meses de 2025, a Bahia já contabilizou 2,2 milhões de pedidos de hambúrguer, o que representa um crescimento de 33% em relação ao mesmo período do ano passado, quando foram registrados 1,6 milhão de pedidos.

O hambúrguer mantém o posto de campeão de pedidos na categoria Restaurante do iFood há cinco anos consecutivos. No cenário nacional, foram 72 milhões de unidades vendidas entre janeiro e abril de 2025 — 12% a mais do que no mesmo período de 2024, que totalizou 64 milhões. Em média, o app entregou 475 hambúrgueres por minuto no Brasil ao longo de 2024.

Os fins de semana continuam sendo os preferidos dos brasileiros para saborear a iguaria: o domingo lidera com mais de 39 milhões de pedidos, seguido pelo sábado (mais de 37 milhões) e pela sexta-feira (quase 33 milhões).

“A alta no número de pedidos de hambúrguer na categoria Restaurantes, especialmente durante o fim de semana, revela a tendência do quanto o brasileiro ama comer hambúrguer no conforto de casa ou em momentos de lazer”, afirma Beatriz Pentagna, diretora de marketing para negócios do iFood. “O hambúrguer é o item mais consumido da plataforma e vai muito além do tradicional, com variações veganas, vegetarianas, low carb e sabores diversos como frango, camarão, atum, picanha e cordeiro.”

Preparo em casa também cresce

A tendência de consumo se estende também para dentro de casa. Os pedidos de hambúrguer congelado — apenas a carne — na categoria Mercado cresceram 238% em 2025, comparando com o primeiro quadrimestre de 2024. O número de unidades vendidas saltou de 9,7 mil para 32,8 mil.

Segundo o levantamento, o maior volume de pedidos de hambúrgueres congelados ocorre durante a semana, especialmente no horário do almoço (25% do total), seguido pelo jantar (19%).

“Observamos o quanto o delivery de Mercado também se tornou uma alternativa para quem quer preparar o próprio hambúrguer em casa”, destaca Pentagna. “A tendência dos nossos clientes em transitar entre as categorias do marketplace para um mesmo produto reforça nosso objetivo: oferecer praticidade em todos os momentos do dia a dia.”