Fotos: Grupo RED
Entre os dias 21 de agosto e 21 de setembro, Salvador será palco da 3ª edição do festival Salvador Burger Gourmet by Restaurant Week, que reúne 50 hamburguerias e restaurantes da cidade em um mês inteiro dedicado aos amantes de hambúrguer.
Os participantes poderão saborear menus exclusivos a preços fixos: o Menu Tradicional a R$ 39,90 (1 burger entre 3 opções + 1 acompanhamento entre 2 opções) ou o Menu Plus: R$ 49,90 (mesma dinâmica, com criações diferenciadas).
Além disso, quem adquirir o menu poderá incluir uma lata de Pepsi Black ou Guaraná Antarctica Zero por apenas R$ 5,00 – válido em estabelecimentos participantes.
Todas as informações sobre casas, menus, valores e horários estão disponíveis no site: restaurantweek.com.br.
Segundo o idealizador do festival, Fernando Reis, os chefs são convidados a explorar novas combinações e texturas, elevando o hambúrguer a uma experiência gourmet. “A expectativa é que sejam vendidos mais de 30 mil burgers gourmets durante a edição, movimentando mais de R$ 2 milhões na economia da cidade. A média é de 900 burgers vendidos por estabelecimento em um mês, com ticket médio de R$ 48”, afirma.
Seguindo a tradição da Restaurant Week, o Salvador Burger Gourmet também tem um propósito solidário: a cada menu vendido, o público é convidado a doar R$ 2,00 em prol do Hospital Martagão Gesteira, referência em saúde infantil na Bahia.