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Restaurante Toca do Cobra se muda para Avenida Tancredo Neves no mês de Janeiro

Restaurante Toca do Cobra  se muda para Avenida Tancredo Neves no mês de Janeiro
Marcello Fontes

Marcello Fontes

20/12/2024 12:40pm

Foto: Nomads Creative Agency


O centro comercial de Salvador passará a contar, a partir do dia 8 janeiro, com um renomado empreendimento do mundo do churrasco: a Toca do Cobra. Após quatro anos de sucesso em Ondina, o restaurante chega à Rua Alceu Amoroso Lima, nº 789, Caminho das Árvores, com projeto harmonizado à natureza e proposta de uma nova experiência, que promete revolucionar o conceito de churrascaria, instalada em um espaço urbano privilegiado da cidade.

Para o chef Antônio Carlos Lecto, conhecido como Cobra, a mudança de endereço consolida o modelo de negócio inovador no mercado gastronômico baiano. “A nossa expectativa é poder trazer serviço, uma boa comida, um bom ambiente, uma boa música e conforto para o nosso cliente. Isso é a Toca do Cobra! Pega a visão, minha rapaziada”, afirma.

O novo espaço conta com projeto assinado pela arquiteta Marina Cunha e dispõe de um conceito inédito na cidade, com a natureza integrada ao salão principal. O portal de entrada consiste em um bambuzal urbano: projetada pelo Canopée Atelier, a estrutura tem 6 metros de altura e é composta por mais de 500 hastes de bambu miri, uma adaptação da instalação que integrou a Praça Área Verde da Casacor Bahia 2024.

Como explica um dos sócios do restaurante, Clínio Bastos, a escolha do novo endereço da Toca do Cobra levou em consideração aspectos como acessibilidade, proximidade com o público e a interação com o meio ambiente. “A gente, seguramente, vai ter um dos espaços mais bonitos de Salvador, no que tange o respeito à natureza”, conta, ao ressaltar que um agrônomo foi contratado para avaliar as árvores e que a iluminação natural foi mantida, assim como a proteção das raízes. 

Com 20 anos de história na profissão e uma paixão declarada pela arte de cozinhar, o chef Cobra revela que quando ainda trabalhava como roadie de bandas, assar carnes já era mais que um hobby. “A gente já viajava com uma churrasqueira no bagageiro do ônibus e aí eu fui estudar o princípio de tudo, o fogo. Sou fascinado pelo fogo”, detalha. 

De lá para cá, as técnicas foram sendo aprimoradas e poderão ser apreciadas pelo público, no centro comercial da cidade: “a gente traz na bagagem toda a experiência de quatro anos de sucesso, junto com a Camarote Marketing, toda essa expertise de serviço, de entretenimento, de atendimento, de técnicas de cocção e defumação da carne. A Toca não tem cliente, a toca tem fãs, pois o que a gente faz é arte, não é simplesmente um churrasco”.

E além do novo espaço, a Toca do Cobra celebra seu novo endereço com cardápio repleto de pratos, considerados pelo público como uma experiência gastronômica única, e de novas receitas. “A gente tem o projeto de trazer um prato por mês, um corte de novidade, uma receita, um assado novo, trazendo técnicas de defumação, de cocção, de preparo, com todo o diferencial da Toca para o nosso cliente”, adianta. 

Dentre os destaques do restaurante, estão: as baguetes, como a de copa-lombo suíno, que leva oito horas defumando e 16 horas assando; a costela que passa por três processos, sendo defumada, assada no fogo do chão e finalizada no bafo; e o cupim, que leva oito horas assando e três horas defumando, sendo finalizado com a pasta de alho da casa, para dar cremosidade e encorpada no sabor defumado.