Foto capa: Montagem Marcello Fontes
A 25ª edição da Salvador Restaurant Week ( SRW), que começou nesta quinta-feira, 15 de maio, segue em cartaz até o dia 16 de junho, trazendo menus de almoço e jantar bem democráticos que atendem a gostos estilos e bolsos diversos.
Se você já tem na mira onde visitar, maravilhoso, mas se você ainda não tem nada à vista, vale mergulhar na extensiva lista de mais de 100 restaurantes participantes ou seguir 10 dicas de pratos de algumas casas integrantes que a Revista Let'sGo Bahia indicou e aproveitar ( sem regime!) este primeiro #FDS do evento, que celebra 15 anos na capital baiana. Confira e bom apetite!
JP Steakhouse Salvador
>> Sendo a primeira churrascaria a participar do evento com formato de rodízio super bacana, dentro do Menu Week Premium, jantar, de domingo a quarta-feira, com opções de entradas, principais com os espetos premium do Grupo JP + uma seleção de acompanhamentos para escolher e a sobremesa Brownie de chocolate, farofa de chocolate e sorvete de creme ou Pudim de Leite, chantininho, farofa de castanha e frutas vermelhas. Promete!

Foto: Grupo JP
Canto Restaurante
>> Peixe do dia com vatapá de aipim, arroz de coco, farofa cítrica e espuma de moqueca e quiabo, é um dos pratos do menu do jantar da casa, assinado pelo chef Agnaldo Nascimento. A maioria dos pratos ganham toques brasileiros e internacionais com ingredientes frescos e de qualidade.
Foto: André Fofano
Casa Chálabi
>> A cozinha líbano-mediterrânea é um dos pontos altos da casa, que trará muita coisa boa para a 25ª SRW. No almoço por exemplo, um dos destaques do Menu Week Plus, é o prato Michui de carne, salada Dakos e torradas de Pita com Sumac, com o autógrafo autoral do chef Celso Vieira.

Foto: Leonardo Freire
Red Burguer
>> Uma entrada crocante e cremosa que combina com uma boa cerveja é o Cupim Embrasado. A iguaria é um cupim cozido até desfiar no garfo, empanado e servido com o clássico aioli defumado da casa e queijo coalho da casa.

Foto: Grupo RED
Omí
>> O premiado chef Fabrício Lemos traz menus prá lá de bons tanto para o almoço quanto para o jantar. Um dos principais do almoço de segunda a domingo é a lindeza do Linguini, salsa verde, stractiatella e limão siciliano. De comer com os olhos!

Foto: Leonardo Freire
Pasta em Casa
>> No Menu Week Premium do jantar, assinado pelo Chef Celso Vieira, vale pedir o prato Gnocchi à Romana com Fonduta e verdura. A combinação de sabores e ingredientes é a pura essência italiana do Pasta.

Foto: Leonardo Freire
Pirambeira Bar
>> Moderno e bonito, o recém-inaugurado Pirambeira, promete arrasar no almoço às sextas-feiras, com uma delícia criada pelo chef Edu Moraes: Peixe com creme de milho e farofinha. Uma coisa!

Foto: Grupo RED
Joca Mesa Bar
>> A gastronomia nordestina e contemporânea vai ditar o menu no almoço ou no jantar, para a Salvador Restaurant Week. Com inspiração do chef Jota Moraes, que tal se deliciar com o Malassado de Filé Mignon da Bisa, com legumes, molho ferrugem, arroz e farofinha de Pangratto Citron?

Foto: Larissa Bacelar
Santiago Culinária Ibérica
>> Com raiz na alta e deliciosa culinária espanhola, o Santiago - unidades Shopping Barra e Clube Esoanhol - apresenta o Menu Week Plus, disponível para almoço e jantar. Com ingredientes ibéricos, a sugestão vai para a protagonista do cardápio do restaurante: a superpedida Paella Marinera, preparada com arroz e frutos do mar.

Foto: Pedro Cidreira