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PRA IR, ESCOLHER, PROVAR & APROVAR! 10 opções para saborear o paladar neste primeiro final de semana da 25ª Salvador Restaurant Week

PRA IR, ESCOLHER, PROVAR & APROVAR! 10 opções para saborear o paladar neste primeiro final de semana da 25ª Salvador Restaurant Week
Marcello Fontes

Marcello Fontes

16/05/2025 4:00pm

Foto capa: Montagem Marcello Fontes

A 25ª edição da Salvador Restaurant Week ( SRW), que começou nesta quinta-feira, 15 de maio, segue em cartaz até o dia 16 de junho, trazendo menus de almoço e jantar bem democráticos que atendem a gostos estilos e bolsos diversos. 

Se você já tem na mira onde visitar, maravilhoso, mas se você ainda não tem nada à vista, vale mergulhar na extensiva lista de mais de 100 restaurantes participantes ou seguir 10 dicas de pratos de algumas casas integrantes que  a Revista Let'sGo Bahia indicou e aproveitar ( sem regime!) este primeiro #FDS  do evento, que celebra 15 anos na capital baiana. Confira e bom apetite! 

JP Steakhouse Salvador 

>> Sendo a primeira churrascaria a participar do evento com formato de rodízio super bacana, dentro do Menu Week Premium, jantar, de domingo a quarta-feira, com opções de entradas, principais com os espetos premium do Grupo JP + uma seleção de acompanhamentos para escolher e a sobremesa Brownie de chocolate, farofa de chocolate e sorvete de creme ou Pudim de Leite, chantininho, farofa de castanha e frutas vermelhas. Promete!

Foto: Grupo JP 

Canto Restaurante

>> Peixe do dia com vatapá de aipim, arroz de coco, farofa cítrica e espuma de moqueca e quiabo, é um dos pratos do menu do jantar da casa, assinado pelo chef Agnaldo Nascimento. A maioria dos pratos ganham toques brasileiros e internacionais com ingredientes frescos e de qualidade. 

Foto: André Fofano

Casa Chálabi

>> A cozinha líbano-mediterrânea é um dos pontos altos da casa, que trará muita coisa boa para a 25ª SRW. No almoço por exemplo, um dos destaques do Menu Week Plus, é o prato  Michui de carne, salada Dakos e torradas de Pita com Sumac, com o autógrafo autoral do chef Celso Vieira. 


Foto: Leonardo Freire

Red Burguer

>> Uma entrada crocante e cremosa que combina com uma boa cerveja é o Cupim Embrasado. A iguaria é um cupim cozido até desfiar no garfo, empanado e servido com o clássico aioli defumado da casa e queijo coalho da casa. 



Foto: Grupo RED

 Omí 

>> O premiado chef Fabrício Lemos traz menus prá lá de bons tanto para o almoço quanto para o jantar. Um dos principais do almoço de segunda a domingo é a lindeza do Linguini, salsa verde, stractiatella e limão siciliano. De comer com os olhos! 


Foto: Leonardo Freire

Pasta em Casa 

>> No Menu Week Premium do jantar, assinado pelo Chef Celso Vieira, vale pedir o prato Gnocchi à Romana com Fonduta e verdura. A combinação de sabores e ingredientes é a pura essência italiana do Pasta. 


Foto: Leonardo Freire

Pirambeira Bar

>> Moderno e bonito, o recém-inaugurado Pirambeira, promete arrasar no almoço às sextas-feiras, com uma delícia criada pelo chef Edu Moraes: Peixe com creme de milho e farofinha. Uma coisa! 

Foto: Grupo RED

Joca Mesa Bar

>> A gastronomia nordestina e contemporânea vai ditar o menu no almoço ou no jantar, para a Salvador Restaurant Week. Com inspiração do chef Jota Moraes, que tal se deliciar com o Malassado de Filé Mignon da Bisa, com legumes, molho ferrugem, arroz e farofinha de Pangratto Citron?


Foto: Larissa Bacelar

Santiago Culinária Ibérica

>> Com raiz na alta e deliciosa culinária espanhola, o Santiago - unidades Shopping Barra e Clube Esoanhol - apresenta o Menu Week Plus, disponível para almoço e jantar. Com ingredientes ibéricos, a sugestão vai para a protagonista do cardápio do restaurante: a superpedida Paella Marinera, preparada com arroz e frutos do mar.



Foto: Pedro Cidreira