Colunas

No Centro de Convenções Salvador: Capital baiana recebe a quarta edição do Bahia Origem Week, no início de abril

No Centro de Convenções Salvador: Capital baiana recebe a quarta edição do Bahia Origem Week, no início de abril
Marcello Fontes

Marcello Fontes

11/03/2025 12:38pm

Fotos: Divulgação 

“Realizar projetos na Bahia é sempre diferente e muito especial. Nesta quarta edição do Origem Week queremos fortalecer ainda mais a economia baiana, seguir no ritmo de desenvolvimento proposto pelo governador Jerônimo e mostrar ao Brasil e aos próprios baianos a riqueza dos produtos e projetos incríveis do nosso estado — muitos ainda a serem descobertos por aqui. O Origem Week é isso: uma celebração da Bahia, feita para os baianos, principalmente", explica  Marco Lessa, idealizador do evento e CEO do Grupo M21, às voltas do grandioso evento, que vai ocupar o Centro de Convenções Salvador, entre os dias 3 a 6 de abril, gratuito, com doação de 1kg de alimento não-perecivel, que será doado para a campanha Bahia Sem campanha Bahia Sem Fome. 

Uma das maiores e mais consagradas feiras de origem e negócios volta a movimentar o setor produtivo do estado em 2025,  promovendo um intercâmbio de atividades, abrigando ambém o Chocolat Festival e a Expo Pesca Nordeste, sendo o epicentro de muitos negócios em torno da cultura do cacau e chocolate, A feira de origem e negócios contará com diversas atividades formativas, gastronômicas e culturais 

Chefs  | Cozinha Show

Entre os nomes  confirmados para esta edição estão os brasileiros Carlos Ribeiro, Dani Façanha, Ana Célia, Elíbia Portela, Jônatas Bonfim e Fabrício Lemos. A argentina Mariana Corbetta e o belga Laurent Rezette também integram a grade de profissionais que participarão do Showcooking, que tem a proposta de transformar a cozinha em um espetáculo, repassando as técnicas e sabores da preparação do prato de forma interativa e didática. 

Origem Week em números 

Durante os quatro dias do evento serão promovidas atividades de intercâmbio entre as mais diversas cadeias produtivas do estado, empresários da capital e outros estados, autoridades públicas, entidades privadas e público em geral. Serão mais de 400 marcas de produtos expostos e comercializados por mais de 200 expositores. A expectativa é que a Feira receba esse ano 30 mil visitantes e movimente mais de R$15 milhões em negócios diretos e indiretos, como explica Marco Lessa.

"A expectativa da organização e do governo do estado, parceiro e incentivador do evento, é superar os números do ano passado, tanto em público quanto em volume de negócios. Estamos preparando um evento incrível, que será mais que a celebração da cultura e dos territórios, mas uma excelente oportunidade para gerar mais conexões e impulsionar a economia baiana, em especial para os pequenos", afirma Marco Lessa,

 Chocolat Festival

A programação do Bahia Origem Week recebe o Chocolat Festival, considerado o maior do gênero da América Latina. O evento, que é realizado anualmente em cinco estados brasileiros, no Distrito Federal, e na cidade de Porto, em Portugal, protagoniza o cacau e toda a sua cadeia produtiva, fomentando o desenvolvimento social e econômico da agricultura familiar.

Com 40 edições realizadas, o Chocolat Festival traz para Salvador diversas marcas de chocolates baianas e nacionais, palestrantes e especialistas da área, o Ateliê do Chocolate, com a Chef Taty, a Cozinha Kids, com a Tia Pri, e o Showcooking com a Chef e confeiteira Mariana Corbetta.

O Bahia Origem Week é uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21, em parceria com o Governo da Bahia através da SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE, SEAGRI, Bahiater, CAR, Bahia Pesca e Adab. Além de ter o apoio da Unicafes BA, Ceplac e Biofábrica da Bahia.