Festival Tempero Bahia oferece Programação Gastronômica e Cultural neste fim de semana
Gratuito e com vagas limitadas, as atividades acontecem neste sábado, 14, e domingo,15,no Piso L4 Norte do empreendimento
No último fim de semana do 7⁰ Festival Tempero Bahia, que teve início com o Circuito dos Restaurantes no último dia 5, o Shopping Barra será palco de atividades gastronômicas e culturais, entre os dias 14, sábado, de 14h às 22h, e 15, domingo, de 12h às 20h. No cardápio da programacão, que acontece no Piso L4 Norte ( ao lado do Cinema), estão Cozinha Show, BaZá RoZê, Espaço Plasticaria, Espaço Infantil e os Cafés Especiais Latitude 13 e Vinhos da Chapada. Com acesso gratuito, com controle, as vagas são limitadas à capacidade do local.
Cozinha Show
Palco de Aulas show com degustação e Chefs convidados, a Cozinha Show do Tempero Bahia trará experts da Gastronomia, que apresentam Receitas exclusivas.
Sábado (14/09)
15h às 16h: Mini Chef - GRUPO EMPÓRIO by Elis Piñón e CASA BAUDUCO - “Cozinha para Crianças” | Receita: Panetones Confeitados
16h30 às 17h30: Chef João Santos (BA) - SENAC PELOURINHO - Receita: Sabor do Capão - Escondidinho de godó de banana, com carne do sol confitada, purê de mandioca gratinado e crocante de banana
18h às 19h | Juli Allegro - CAFÉ LATITUDE 13 - Cafés Especiais: Métodos de Extração Manual | Receita: Sobremesa de Café
19h30 às 20h30 | Chef Martin Casilli (SP) - AMVOX - “Fritura saudável - Como revolucionar a sua Airfryer Amvox” | Receita: Dadinhos de Tapioca
21h às 22h | Chef Pablo Sá (BA) - ANIS BISTRÔ (Feira de Santana/BA) - “Do Diamante ao Ouro - Um passeio pelos circuitos e biomas da Chapada Diamantina” Receita: Tareyra do Paraguaçu
Foto: Leonardo Freire
Domingo (15/09)
14h às 15h | Chef Jander Moura (BA) - SENAC CASA DO COMÉRCIO - Receita: Filé ao molho do Pai Inácio - Filé com crosta crocante de taioba, recheado com queijo coalho da Chapada. Acompanha musseline de macaxeira e salada quente de feijão verde ao molho de frutas vermelhas
15h30 às 16h30 | Chef Elíbia Portela (BA) - Receita: Hamburguer de Pão Delícia Prático - Lanche Rápido para qualquer hora
17h às 18h | Chef Arthur Pendragon - CASA DO CHEF (Feira de Santana/BA) - Receita: Brie folhado e nuts caramelizados
18h30 às 19h30 | Chef Ecatharine Santos (Vale do Capão - Chapada Diamantina/BA) - Receita: Guioza de palmito de jaca
BaZá RoZê
Uma Feira de Arte, Cultura e Empreendedorismo Feminino, com 14 expositores selecionados. Confira:
Camila Alemany - arte visual (prints, adesivos e quadros) | Gostosuras do Mundo - geleias e antepastos | Lola Atelier - bolsas e acessórios | Mundo Pequi – moda infantil |Nativas - pochetes, bags e bolsas | Nice Costa Moda & Arte - moda e artesanato autoral/cultura afro | Parteira que Pariu - t-shirts feministas e maternas para mulheres e crianças | Pé de Mato - antepastos, temperos e frutas secas | Silvana Grappi - joias em prata | Sina Velas para Sentir - velas aromáticas e para massagem corporal | Um Rabisco à Toa - camisetaria feminina e acessórios de decoração bordados | Utrópica - biojóias em madeira de reaproveitamento | Veca Dourado - mesa posta e moda feminina | Verde Terra - produtos e saboaria artesanal
Espaço Plasticaria
Atelier de Plasticaria móvel responsável e sustentável, que mostra a economia circular na prática. Oferece uma experiência para adultos e crianças, que vão conhecer as etapas de preparação e transformação dos resíduos plásticos. Um passo para fortalecer a consciência ambiental brincando, e para saber mais sobre a gestão dos nossos próprios resíduos.
Espaço Infantil
Oficinas de Decoração e Mosaicos - Folhas, Flores e Frutos da Chapada - Colagem sobre Papel. 15h às 19h, sábado e domingo.
Acontecendo até o dia 15 de setembro, reunindo 43 Restaurantes, entre Salvador, Feira de Santana, Morro de São Paulo e Vale do Capão, na Chapada Diamantina, e com realização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos, o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia tem patrocínio da Bahiagás, apoio do Sebrae, Senac, Shopping Barra, Amvox e Governo do Estado da Bahia.