Casal de empresários desfruta temporada nos EUA, onde passam Natal e Réveillon
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Fotos: Marcello Fontes
No coração do semiárido brasileiro, a cidade de Conceição do Coité, a “Terra do Sisal”, onde acontece o maior Natal Luz da Bahia, que está em sua quinta edição, e que fica em cartaz até o dia 4 de janeiro de 2026, proporciona um show de luzes, efeitos e decoração natalina para ninguém colocar defeito, mas fisga o paladar de quem visita, pelos sabores que encantam, desde o mais simples até o mais sofisticado, quando o assunto é gastronomia. A Revista Let´s Go Bahia visitou quatro estabelecimentos do tipo “tem que ir”, para quem estiver visitando a cidade durante o Natal Luz de Conceição do Coité. Confira agora:
Pense em um local desapegado aos padrões e cheio de autenticidade entrelaçado no amor, nos sabores, texturas, ingredientes locais e sem limites para criações. Este é o Empório Cerqueira, tendo à frente, o chef coiteense Fernando Cerqueira - graduado em Gastronomia pela Faculdade Hotec (SP), com passagens pelo Ici Bistrô (SP) e Mistura, Pobre Juan, Veleiro Yacht Club da Bahia, em Salvador - que assinou um menu especial (com opções de entradas, principais e sobremesas) para quem estiver aproveitando o Natal Luz da cidade. Difícil eleger o melhor prato do menu, porque tudo é divino e maravilhoso, mas dá para ficar viciado facilmente pela entrada Steak Tartare com chips de aipim crocante, em filé mignon finamente picado, alcaparras, mostarda Dijon e azeite extravirgem. Ou, se apaixonar pelo irrecusável Polvo à Provençal (que estava com textura incrível!) com nhoque de batata, molho romeiro, finalizado com azeite de ervas. Além de Fernando, a casa é bem familiar e tem no quadro de funcionários os irmãos do chef, que se dividem ora no salão, ora nas caçarolas. Comida gostosa e elegante!
Simples e popular, quem passa pela porta não imagina como a comida de Dona Nice chama atenção. O restaurante, com pegada de bar, tem aquela cerveja geladinha e deliciosas opções de pratos que seguem a especialidade da casa: comida nordestina. Não tem cardápio, mas se você entrar em contato e reservar, tá tudo certo e Nice providencia tudo com muita afetividade e simpatia. Algumas sugestões merecem destaque, como a carne macia do Bode Bêbado da Nice, marinado e assado na cachaça Seleta, com batata inglesa, pimentão e geleia de acerola com pimenta. Esse prato foi o ganhador do concurso Panela de Bairro (2023) e pode ser compartilhado com até seis pessoas. Outra iguaria fantástica foi a Tripa frita, servida com farofa d´água (dos deuses!), vinagrete e arroz. Uma alegre experiência que vale conhecer.
Bode Bêbado da Nice, marinado e assado na cachaça Seleta, com batata inglesa, pimentão e geleia de acerola com pimenta
Você já chega e já se sente em um autêntico boteco. Assim é o descolado, bonito e aconchegante Boteco Resenha, dos queridos Tony e “Kareca”, o legítimo ‘barzinho’ de happy hour de Coité. Com oito anos de funcionamento, as estrelas do cardápio são os petiscos e os hambúrgueres artesanais. Ah! Mas os drinks também entregam tudo! No quesito petiscos, uns dos mais pedidos são o Filé ao molho madeira e o Filé com provolone, que acompanham torradas e fritas. Não chega a ser uma grande novidade quando se fala em petisco, mas quem chegou recentemente ao cardápio do Resenha foi o Camarão empanado com molho verde da casa. E o Bolinho de feijoada com vinagrete?

Filé ao molho madeira, acompanhado de torradas e fritas.
Que a vida seja doce, hoje e sempre, mesmo sendo tarefa difícil escolher um item diante de um repertório sensacional e super doce. Um doce pedacinho bem no Centro de Coité é a Lila Doces, que também tem uma unidade na cidade de Feira de Santana. Os doces artesanais da chef confeiteira Lila chamam a atenção, assim como toda a loja. Segundo Lila “nasci com o dom”. Por lá você vai se perder ou se achar: sobremesas geladas, copos doces, fatias, doces de vitrine, salgados, bebidas, cafés e muito mais.

Criações doces e deliciosas
***Este jornalista viajou à convite da Prefeitura Municipal de Conceição do Coité
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