O que torna um homem pai não cabe em estereótipos
Fotos: Freepik Ser pai é presença, é cuidado, é vínculo. Mas para muitos homens com deficiência, o simples desejo de exercer a paternidade ainda é visto com de...
A cidade baiana de Feira de Santana, no Centro-Norte do estado, vai receber, pela primeira vez, o 7⁰ Festival Tempero Bahia, que nesta edição presta homenagem ao "Terroir da Chapada", tema do evento gastronômico, que vai acontecer de 05 a 15 de setembro, em Restaurantes de Salvador e também do Vale do Capão, na Chapada Diamantina
Os Chefs dos Restaurantes terão o desafio de criar e assinar pratos com ingredientes produzidos na Chapada, tema do Festival, que ficarão à disposição do público por 11 dias.
Sorveteria Desfrute os Sabores: Encanto da Cachoeira - Sorvete de maracujá do cerrado com farofinha de licuri | Foto: Leonardo Freire
Confira agora, a lista dos 09 restaurantes, chefs e pratos que vão fisgar o paladar dos moradores e visitantes de Feira de Santana, carinhosamente conhecida por ser a "Princesinha do Sertão":
1. Anis Bistrô |Prato: Bacalhau do Sertão - Bacalhau de pirarucu confitado com socarrat de cogumelos, molho de pimentão vermelho e limão siciliano, e farofa de licuri com maracujá do cerrado| Pablo Sá
2. Casa de Moá | Prato: Paella Nordestina do Moá - Linguiça, carne do sol, frango, arroz, licuri, pimenta de cheiro, açafrão e dadinho de tapioca | Tainá Almeida
3. Casa do Chef | Prato: Carne do sol e cebola crispy com musseline de mandioca, arroz vermelho, vinagrete de feijão verde e farofinha de licuri | Arthur Pendragon
4. Casa Parrilla | Prato: Carré crocante com aligot de aipim trufado
5. Desfrute Sabores | Prato: Encanto da Cachoeira - Maracujá do cerrado com farofinha de licuri | Liliane de Moraes
6. Grissini Bistrô | Prato: Mignon do Sol - Filé mignon com aligot de aipim e queijo coalho, cebola caramelizada, banana da terra grelhada e salada vinagrete| Carol Venas
7. Maria Chamusca | Prato: Cachoeira da Primavera - Camarão, queijo coalho, manga verde, limão siciliano e molho rosé | Wiltemberg dos Santos, Cleide Nascimento e Gilberto Junior
8. Oxente Menina Pizza na Pedra | Prato: Oxente Menina - Pizza Jaroba - Massa integral assada em forno à lenha, com cobertura de palma, bacon e requeijão da fazenda | José Luís Senna, Fabiane Xavier e Magno Freitas
9. Vino | Prato: Carré da Chapada - Carré de cordeiro grelhado, servido com minibatatas ao murro, molho de ervas, farofinha de alho, raspa de limão siciliano e pimenta dedo de moça| Antônio Vilas
Casa Parrilla | Prato: Carré crocante com aligot de aipim trufado
Com realização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos, o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahias tem apoio do Governo do Estado da Bahia, Sebrae, Senac, Bahiagás, Shopping Garden Artemia e Amvox. Acontece de 5 a 15 de setembro, movimentando os restaurantes participantes da capital baiana e de cidades vizinhas, como Feira de Santana e Vale do Capão, na Chapada Diamantina. Para ficar por dentro de tudo que vai acontecer, basta acessar o site do evento.
Fotos: Freepik Ser pai é presença, é cuidado, é vínculo. Mas para muitos homens com deficiência, o simples desejo de exercer a paternidade ainda é visto com de...
Foto: Acervo Pessoal Quem comemora mais um ano de vida, amanhã, domingo, dia 27/07, é a Desembargadora Ivone Bessa. O dia vai ser ao lado da família, sen...
Fotos: Vinny Campos e Divulgação O cantor, compositor e ator Seu Jorge será homenageado nesta sexta-feira (25), em Salvador, com o Título de Cidadão Sote...