Refrescância gourmet que dá vontade de experimentar com toda a certeza, ainda mais em dias mais quentes da primavera. A dica da vez para quem estiver na Costa do Cacau, em Itacaré, é sentir a experiência sensorial e gustativa de beber o Humaitá Drink do Coco Pimenta. A bebida, um coquetel a base de rum branco, licor de laranja com infusão de nibs de cacau, campari, suco de limão, xarope de abacaxi e amêndoas, é uma das pedidas para quem estiver curtindo a oitava edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré - que começa hoje, dia 14, e segue em cartaz até o dia 24 de outubro. Quem assina o drink é o mixologista Kleiton Martins.
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Agora, o trio de chefs Mateus Santos, Elaine Borges e Ana Paula, na linha de frente da cozinha do restaurante, assinam a seis mãos o prato Taioba Roll, um enrolado de taioba recheado generosamente com creme de camarão e vatapá. O drink e o prato, com ingredientes bem típicos da região, estarão disponíveis durante todos os dias do festival, e dialogam com o tema desta edição, “Da Origem ao Prato”, favorecendo a cadeia de produtores da agricultura familiar, cada vez mais forte na região, com insumos orgânicos e saudáveis. Que vão direto à mesa. “Esse é o terceiro ano em que participamos do festival, e diferente dos outros, não estaremos na feira gastronômica especificamente, mas criamos receitas para não ficar de fora”, afirmou Léa Baptiston, proprietária do gastro bar desde 2016, quando trocou a vida agitada de São Pasulo pela calmaria de Itacaré. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Itacaré, através da Secretaria de Turismo e do Governo da Bahia.