A chef Fernanda Possa, que tem na agenda de trabalho, neste momento de retomada, produções e buffets agendados, na capital baiana e fora também, reconhece a importância e os cuidados na hora daquele confere no famosos Check List de um evento, para que nada saia fora do trilho. Isso, Fernanda Possa, que tem sociedade com Juliana Bacelar em uma empresa de buffet que leva seu próprio nome, sabe muito bem, até porque a chef tem experiência na área, que já ultrapassa uma década. “O buffet é uma das principais colunas da festa. A gastronomia encanta os convidados. Daí o porquê de nos preocuparmos com cada detalhe”, frisa Fernanda. Agora, confira algumas dicas da chef na hora de se pensar em um evento:
· Reunião com os anfitriões e entendimento do evento e lista de convidados
· Memória afetiva
· Local e horário do evento
· Organização do sistema de filas no buffet para não causar desconforto
· Valorização da cultura local alinhada com ingredientes e insumos locais e de origem na construção do menu
Mas, sobre o formato ideal de um buffet, a chef declara “Sugere um receptivo com água aromatizada, água de coco, frutas desidratadas ou tapioca; uma mesa de antepastos na abertura; um serviço volante até o horário do jantar; o jantar; a sobremesa; uma mesa de café e licor. No nosso buffet ainda costumamos servir o lanchinho de encerramento que pode ser mini hamburguer, milk shake ou até mesmo açaí”, diz Possa.