Fotos: Leonardo Freire
Sob o tema "Comidinhas e Entradinhas de Verão, com Drinks Regionais", a primeira noite da Cozinha Show do 18⁰ Festival Tempero no Forte, reuniu um time de estrelas da gastronomia,, na noite dessa sexta-feira, 6, em Praia do Forte.
Por lá, quem abriu a grade de aulas foi a dupla de profissionais do premiadoo Bar Purgatorio: o chef Edu Moraes e o Bartender Jonatan Albuquerque. Com a mão na massa, Edu preparou e ensinou um delicioso Croquete de moqueca com maionese de coentro. Já Jonatan harmonizou a entradinha com um autêntico e refrescante Cacau Collins, uma bebida que reúne Gin, Licor de mel de cacau Royal Charlotte, Canela, Limão Siciliano e Soda artesanal de mel de cacau.
Fechando a Cozinha Show em grande estilo, a chef Morena Leite, veterana do Festival, tendo participado de todas às edições, assinou um banquete bem brasileiro e com toques da Bahia: Acarajé de capim santo com vatapá de algas, Pastelzinho de caranguejo, Empadinha de polvo e Brigadeiro de Capim Limão. "Eu amo participar deste importante evento e costumo dizer que a cozinha é a maçaneta do mundo. Até o próximo", revelou Morena.
Hoje, sábado, 7 de dezembro, se apresentam no espaço, a chef Claudinéa Carvalho (Tivoli), o chef George Moraes (Tivoli), acompanhado do bartender paulista Hugo Moura, o chef João Victor (SENAC-BA) e Edmilton Lafene e Elibia Portela. O Festival Tempero no Forte segue até o dia 15 de dezembro, em 32 restaurantes da Praia do Forte e entorno.