Business

Nova unidade da São Braz na Bahia impulsiona expansão da marca no mercado nacional

Nova unidade da São Braz na Bahia impulsiona expansão da marca no mercado nacional
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

23/05/2025 7:10pm

Fotos: Divulgação / São Braz

A São Braz deu um passo estratégico na ampliação de suas operações ao inaugurar, em março deste ano, sua nova unidade industrial na Bahia. Localizada em Conceição do Jacuípe, a cerca de 100 km de Salvador, a fábrica representa o maior investimento já feito pelo grupo em seus mais de 70 anos de atuação: cerca de R$ 340 milhões. A operação deve gerar aproximadamente 1.400 empregos diretos e indiretos nesta primeira fase.

O novo complexo industrial possui 85 mil m² e foi equipado com tecnologia de ponta do grupo suíço Bühler, referência mundial na fabricação de moinhos. A unidade passa a produzir itens como farinhas de milho, temperos, coloríficos e os salgadinhos Pippo’s, com expectativa de incorporar novos produtos ao portfólio nos próximos anos.

Além da fábrica, a São Braz está construindo um centro de distribuição regional com mais de 5 mil m² no mesmo município, que irá integrar a logística da produção baiana com a de Cabedelo, na Paraíba — onde está localizada a outra planta industrial da empresa.

Segundo Fred Dominguez, gerente nacional de marketing da São Braz, o movimento reforça a presença da marca no Nordeste: “Nossos produtos têm forte presença na região, com a qualidade e o sabor capazes de competir com marcas nacionais e multinacionais”.

Ângelo Mello, CEO da agência Aporte Comunicação, que atende a São Braz, ressalta que a nova unidade simboliza um momento-chave da empresa: “A fábrica da Bahia vem em um momento em que a São Braz abre novas frentes e busca escalar outros patamares de vendas”.

Com o novo posicionamento, a São Braz reforça sua atuação como uma das grandes forças da indústria alimentícia brasileira, com foco em inovação, distribuição estratégica e proximidade com áreas produtoras de insumos.