Vinhos

Rio Wine & Food Festival celebra 10ª edição com uma série de eventos no Rio de Janeiro

Rio Wine & Food Festival celebra 10ª edição com uma série de eventos no Rio de Janeiro
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

25/05/2023 9:30pm

O Rio de Janeiro se transformará mais uma vez na capital do vinho com a chegada da 10ª edição do Rio Wine & Food Festival. Criado pelos experts no assunto Marcelo Copello e Sérgio Queiroz, integrantes do Grupo Baco Multimídia, o festival acontece entre os dias 26 de maio e 04 de junho. Serão 10 dias de programação em variados pontos da cidade e o desafio continua sendo desmistificar o vinho e mostrar sua versatilidade.

O evento, que ganhou status oficial no calendário carioca, contará com master classes, jantares harmonizados, tour de ônibus com degustação, e a tradicional feira de vinhos em local inédito. Nos dias 26 e 27 de maio haverá o Tour d’Itália, com menu harmonizado no restaurante Alloro, em Copacabana. Sob o comando do premiado chef italiano Michele Petenzi, o restaurante Alloro oferece um menu harmonizado com o tema Itália, passando por diversas regiões de norte a sul, em 5 tempos. 

Queridinho do público, o Wine Bus está de volta nesta edição. No dia 27, o ônibus panorâmico de 2 andares, que circula pela orla e pontos turísticos da cidade maravilhosa com degustações a bordo, realiza passeios regados aos vinhos australianos HARDY’d, da importadora Inovini, com saídas às 15h e às 17h. O passeio inclui 1 taça colorida, degustação de vinhos, além dos cenários mais deslumbrantes do Rio de Janeiro. 

Já no domingo, 28 de maio, acontece o jantar harmonizado no Mr. Lam em três atos. O primeiro ato contempla 1 taça do espumante Punto Máximo Chardonnay, Sqwab - uma das mais tradicionais criações de Mr. Lam, que há 40 anos surpreende seus clientes com esse prato. Você mesmo faz seus enroladinhos com cubos de frango finamente cortados e temperados, alface e molho escuro de Mr. Lam, entre outros. O segundo ato dá direito a 1 taça de vinho branco Francês Ted the Mule – Chardonnay/Viognier, além do Mr. Batista’s Prawns - Camarões com molho agridoce transparente de nove especiarias, levemente picante e acompanha arroz frito. E o ato final: Uhn Ehggi - Esfera molecular de maracujá sobre leito de cocada mole.  

No dia 29, no Gávea Golf Clube, acontecerá a Feira de Vinhos Argentinos, no modelo “Walk around tasting”, onde o participante vai de stand em stand provando vinhos argentinos de bodegas de diversas regiões do país. Vale ressaltar que a feira é um evento da Wines of Argentina - órgão oficial de vinho do país. Também no dia 29, no Gávea Golf Club, haverá a Master Class Trivento, apresentada por Marcelo Copello. Serão verticais dos dois ícones da renomada vinícola argentina Trivento, pertencente ao grupo chileno Concha y Toro. 

Já no dia 31, o Copacabana Palace foi reservado para receber as master classes e a Feira Show de Vinhos. Também no modelo “Walk around tasting”, a feira permite que o participante visite cada stand provando vinhos de diversos países e regiões. Alguns dos expositores confirmados são: Vinícola MontGras (Chile), vinícola Innvernia, importadora E-vintage, importadora Berkmann, Patagônia Wines, Vinícola Aurora, entre outros. A feira acontece das 15h30 às 19h30 com valor do ingresso que dá direto a prova de todos os vinhos