Vinhos

Feira de Vinhos vai reunir consumidores e produtores no Yacht Clube no sábado (29)

Evento contará com a participação de mais de 15 expositores e produtores de países como Brasil, França, Chile, Itália, Portugal, Austrália, Estados Unidos, Argentina, Áustria e África do Sul, dentre outros

Feira de Vinhos vai reunir consumidores e produtores no Yacht Clube no sábado (29)
Marcello Fontes

Marcello Fontes

27/10/2022 6:45pm

A Casa Dez e a Licia Fabio Produções realizam, no próximo sábado (29), das 14h às 20h, no Yacht Clube da Bahia, a 2ª Edição da Wine Dez, uma feira de vinhos que vai reunir produtores e apreciadores da bebida. Mais de 15 stands de produtores de países como Brasil, Chile, Argentina, Portugal, Espanha, França, Itália, Alemanha, Áustria, África do Sul, Austrália e Estados Unidos, estão já estão confirmados no evento.

A proposta, segundo Marcos Gordilho, CEO do Grupo Casa Dez, esta é a única feira do Norte/Nordeste a conectar consumidores com quem produz vinhos. “Teremos cerca de 200 rótulos para degustação das melhores procedências, além de um espaço de apreciação com vista para a Baía de Todos-os-Santos, num ambiental especial criado especialmente para quem aprecia vinhos da melhor qualidade”, diz.

Nesta edição, a Wine Dez contará com a participação de vinícolas estrangeiras como Viñedos Calcu, William Fèvre, Viu Manent, Ravanal, Pérez Cruz, Vik (do Chile), Mosquita Muerta e Falasco Wines (da Argentina) e Santanita Winery (Portugal), além de produtores nacionais como Miolo, Casa Valduga e Amitié.

Além de produtores, importadoras como a World Wine, VM Vinhos, La Pastina e Qualimpor, estão confirmadas no evento que tem como curador Alexandre Takei, Head sommelier da Casa Dez.

Os ingressos, que podem ser adquiridos no Sympla, dão direito a degustação dos cerca de 200 rótulos de vinho, além de um cashback para gastar na Casa Dez.

Outra ação prevista no evento é um jantar harmonizado, comercializado à parte, que acontecerá às 20h30. Será um único menu, preparado pela equipe de cozinha do restaurante Veleiro, mas o cliente poderá escolher a vinícola que fará a harmonização, ou seja, ao comprar o jantar, o cliente escolhe com qual vinícola ele vai querer ter a sua experiência que podem ser produtores como a Mosquita Muerta, Pérez Cruz, Viña Calcu, William Fèvre Chile.

O menu é composto de Entrada (Polvo grelhado, brócolis, ervilha torta e purê de alface), Primeiro prato (Arroz de pato confitado), Segundo prato (Filé Wellington com acelga assada e demi glace).