Vinhos

Bella Napoli lança projeto enogastronômico com jantar harmonizado e participação do sommelier italiano Gianni Tartari

Bella Napoli lança projeto enogastronômico com jantar harmonizado e participação do sommelier italiano Gianni Tartari
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

03/07/2025 8:00pm

Foto: Divulgação / Bella Napoli

O restaurante Bella Napoli, comandado pelo chef Gian Angelino e prestes a completar 63 anos de história, dá início a um novo capítulo em sua trajetória com o lançamento do projeto "Brindiamo a Napoli", que propõe reunir amantes do vinho em encontros regados a boa gastronomia e rótulos especiais. A estreia da iniciativa acontece na próxima terça-feira (9), às 19h, com a presença especial do sommelier italiano Gianni Tartari, que assina a curadoria dos vinhos da noite.

A proposta do projeto é criar uma espécie de Clube do Vinho, onde os participantes poderão aprofundar seus conhecimentos sobre o universo da bebida a cada edição. Para isso, o restaurante pretende trazer especialistas do setor, sempre acompanhados de um jantar exclusivo com harmonizações pensadas para valorizar os rótulos selecionados.

Neste primeiro encontro, Tartari — um dos sommeliers mais respeitados do país — selecionou vinhos de diversas regiões do Brasil e da Itália, que serão apresentados ao público em uma experiência sensorial completa. O menu elaborado por Gian Angelino começa com arancini e burrata com pesto rosso, harmonizados com o espumante UVVA Cepas Diamantina Extra Brut e o Sauvignon Blanc 2024 da Casa Bruxel, respectivamente.

Entre os pratos principais, os destaques ficam por conta do Riso di Frutti di Mare e Lagosta, servido com o elegante Orzalume, da região da Úmbria, na Itália, e do Papardelle com ragu de costela, harmonizado com o Chuá Syrah 2023, do Cerrado Mineiro. Para encerrar, a tábua de queijos italianos será acompanhada do Valpolicella DOC Superiore Ansari, proveniente do Vêneto, também na Itália.