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Sabores da terra ganham protagonismo com a Agricultura Familiar na Superbahia 2025

Com produtos como iogurte de licuri, chocolate artesanal e cafés da Chapada, pequenos produtores ganham visibilidade na maior feira de alimentos do Norte e Nordeste

Sabores da terra ganham protagonismo com a Agricultura Familiar na Superbahia 2025
Jacson Gonçalves

Jacson Gonçalves

03/08/2025 6:44pm


 Foto: Acervo Coopag | Divulgação


A Agricultura Familiar da Bahia será protagonista na Superbahia 2025, que acontece de 6 a 8 de agosto, no Centro de Convenções de Salvador. Com um estande de 80m², coordenado pela Unicafes-BA, a vitrine reunirá o que há de mais autêntico, sustentável e saboroso vindo de cooperativas e agroindústrias familiares apoiadas pelo Governo do Estado, por meio da CAR e da SDR.


O espaço vai apresentar produtos que carregam identidade, história e valor agregado, como os iogurtes integrais da Coopag (com sabores como licuri, pinha e umbu), chocolates artesanais, cafés premiados da Chapada Diamantina, flocão não transgênico de Irecê, panetone de aipim e até cervejas artesanais produzidas no interior baiano.


Com mais de 400 agroindústrias envolvidas, a ação busca aproximar o campo do mercado nacional de atacado e varejo. “Queremos ver nas gôndolas os produtos que representam o nosso território e nossa cultura. O licuri, o café, o maracujá... tudo isso é Bahia”, afirma Jeandro Ribeiro, diretor-presidente da CAR.


A Coopag, localizada em Várzea Nova, já colhe os frutos dessa visibilidade. Segundo o gerente comercial Fred Jordão, a cooperativa tem registrado crescimento anual de 40% desde 2020. “A gente gera uma nova economia, uma nova renda e emprega diretamente os produtores cooperados”, destaca.


Durante os três dias de evento, os visitantes poderão degustar os produtos, conversar com os produtores e fortalecer uma rede que valoriza quem planta, colhe e transforma com sabor, afeto e respeito à terra.