Aloha Náutica impulsiona setor náutico na Bahia e apoia documentário premiado
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Um restaurante de praia imerso na beleza tropical da paradisíaca Trancoso, na Bahia. O Praia Flô oferece uma gastronomia sofisticada e um serviço exclusivo em perfeita sintonia com a natureza, o ambiente proporciona uma experiência “pé na areia” inesquecível.
O empreendimento integra um espaço Nampur – idealizado pela incorporadora Nampur, que levou para o Costa do Descobrimento, Sul da Bahia, o conceito de propriedades paradisíacas e exclusivas –, em meio a empreendimentos de alto padrão. Além do serviço de restaurante, o Praia Flô disponibiliza espreguiçadeiras e puffs em frente ao mar, completando a experiência dos clientes.
Projeto idealizado pelo empresário Felipe Tiradentes, o restaurante de praia é comandado pelo Chef Cadu Evangelisti. Natural de São Paulo, o chef construiu carreira no interior paulista, passou por cozinhas de grandes restaurantes, buffets e hotéis, e é visto hoje como um jovem promissor na gastronomia. Ao seu lado, Giovanna Gava como sous-chef e uma equipe super afinada com muita experiência.
“Vim para Trancoso para fazer o melhor! Poder oferecer para as pessoas o que eles teriam nos melhores lugares e experiências que já tiveram em qualquer lugar do mundo ``, comenta Felipe.
O cardápio tem inspiração nos mares do mundo e promove uma fusão do que se produz em países latinos, mediterrâneo e Ásia. As opções de pratos são feitas em sua maioria para compartilhar. "Os carros chefes são pratos autorais como o 'Não é Bobó', feito com mandioca prensada, leite de coco, dendê, salada de camarão e togarashi", explica Cadu, que já participou do The Taste Brasil, no GNT, e foi vice-campeão do Top Chef Brasil em 2021.
Para compartilhar a pedida é o arroz de frutos do mar servido para duas pessoas leva: arroz bomba cozido em molho romesco e caldo de polvo, camarão na brasa e aioli. Outro destaque do cardápio é o Spicy Tuna Sando, o queridinho do momento, um sanduíche de atum selado com óleo de gergelim, pasta de pimentas fermentadas, maionese de cabeça de camarão, cogumelos e avocado, que brilha ao lado do tartare de atum, que acompanha salsa tatemada, ameixa fermentada, aioli de coentro e ovas. Fechando o menu a sugestão é a torta de chocolate e pistache, torta cremosa de chocolate com sorvete de pistache e macadâmia.
Um dos destaques do restaurante é o bar que oferece drinks clássicos como o Clericot (vinho branco, gin, Cointreau e frutas da estação) e o Fitzgerald (Gin, xarope de açúcar, suco de limão e angostura) e os autorias especiais: Praia Flô (Vodka, gin ,maçã verde , uva roxa, suco de limão, xarope açúcar) e o Nativos (Gin, suco de limão, uva verde, pepino e hortelã) que harmonizam bem com o menu da casa. Além dos drinks, o restaurante oferece uma carta de vinhos selecionados que completam o menu de bebidas.
Para o verão a casa espera receber clientes de todo o Brasil e também os turistas estrangeiros, a Bahia é um dos destinos mais procurados nessa estação do ano.
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