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Chef Guto Lago assina Menu Harmonizado da Macceleria Quitéria

Chef Guto Lago assina Menu Harmonizado da Macceleria Quitéria
Marcello Fontes

Marcello Fontes

10/09/2022 5:00pm

Enogastronomia em alta. Isso mesmo. É desta forma que o talwntos chef Guto Lago, dono de uma cozinha autoral e contemporânea, assina, em grande estilo, o Menu Harmonizado (com rótulos lusitanos!) da Macceleria Quitéria, que acontece nesta quinta-feira, dia 15, às 20h,na Bahia Marina. Para o jantar, Guto, em parceria com o Sommelier Eugênio Cue, criou aperitivo, entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, tudo para tornar o jantar inesquecível.

Pra começar, abrindo os trabalhos à mesa, o aperitivo Lascas de povilho com fois e casca de laranja confitada, harmonizado com Prosseco Toso Millesimato. Na sequência, sem perder o time, Ragu de linguiça na brasa com bolinho de cuscuz e cebola roxa caramelizada, harmonizado com Vinho 1808 Collection Rosê, como entrada. No primeiro prato, Peixe robalo ao molho de vinho tinto com purê rústico de batatas assadas e aspargos salteados, combinado com Vinho Yllera Crianza 12 meses, e o segundo prato traz um Shoulder na parilla com beringela defumada, creme de castanhas de caju, vinagrete de beterraba e emulsão de ervas frescas, acompanhado do Vinho Pelleriti Malbec Signature. Fechando com chave de ouro e doses de Vinho Porto Sagrado 10 anos, a sobremesa Bolinho de tapioca com calda de goiaba, lemon curd praliné de amendoim. As reservas estão abertas pelo telefone 71 99201-7267. Delícia!