Salvador lidera mercado imobiliário no Nordeste com crescimento expressivo em 2024
Salvador encerrou o terceiro trimestre de 2024 com resultados extraordinários no mercado imobiliário, consolidando-se como a capital nordestina com maior número...
O Dia Nacional do Coquetel é comemorado em 18 de maio. Para celebrar a data, a bartender Bianca Lima, vencedora da etapa brasileira do World Class Competition 20/21, ensina uma das receitas que a levaram à vitória no maior campeonato de coquetelaria do mundo, cujo resultado foi divulgado no final de abril
O drink Andarilho da Floresta traz referências ao folclore brasileiro. Segundo Bianca, "o coquetel é a união entre Johnnie Walker, que desbravou o mundo para propagar o seu whisky, e o Curupira, que caminhava com os pés para trás e protegia a floresta. O ‘Andarilho da Floresta’ celebra o encontro de ambos e combina Johnnie Walker Black Label, Elixir da Floresta, uma infusão de frutas maduras e vinho branco moscatel".
"Nossa cultura é muito rica. Todo mundo conhece a Cuca, o Saci, o Lobisomem e o Caipora. O folclore é uma mitologia e esse coquetel foi um convite para uma viagem pela história do Brasil", explica Bianca Lima, chefe de bar do Wills Bar de Porto Alegre (RS).
Nascida em Itararé, no interior de São Paulo, a bartender de 26 anos superou 146 profissionais de bares de todas as regiões do país no World Class Competition e agora prepara-se para representar o Brasil na etapa mundial do campeonato, que será realizada entre os dias 4 e 8 de julho, enfrentando os vencedores locais de mais de 60 países.
Confira a receita Andarilho da Floresta
Ingredientes (Elixir da floresta)
• 100 gramas de Chá da Nina (infusão da marca Talchá com cereja, cranberry, kiwi, maçã, coco)
• 450 mililitros de água
Modo de preparo (Elixir da floresta)
• Deixar os ingredientes misturados, em infusão a frio (5ºC), por 24 horas. Depois, filtrar.
Ingredientes (drink)
• 45 mililitros de Johnnie Walker Black Label
• 22,5 mililitros elixir da floresta
• 15 mililitros de vinho branco moscatel
• Casca de laranja-baía
• Gelo
• Biscoito e pétalas de flor para decorar
Modo de preparo
• Adicionar todos os ingredientes em um mixing glass com doze pedras de gelo e mexer por quinze segundos.
• Coe em uma taça previamente resfriada.
• Esprema a casca da laranja-baía sobre o drink.
• Se quiser, polvilhe o pé da taça com canela e finalize apoiando um biscoito na borda, com duas pétalas de flor.
Sobre a Diageo
A Diageo é líder mundial no segmento de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. O portfólio inclui marcas como Johnnie Walker, Tanqueray, Smirnoff, Old Parr, Gordon’s, Baileys, Cîroc, Guinness, Ypioca, entre outras. A Diageo é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a Diageo, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.Diageo.com. Saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DRINKiQ.com. Beba com Inteligência. Não compartilhe com menores de 18 anos.
Salvador encerrou o terceiro trimestre de 2024 com resultados extraordinários no mercado imobiliário, consolidando-se como a capital nordestina com maior número...
Na noite desta quarta-feira (27), os sócios da Vestra Empreendimentos, Marcelo Ferreira, Flávio Alban Carballo e Allan Cunha, junto com Adriano Vilas Boas, da V...
Hoje à noite, Salvador será palco de uma celebração inesquecível: os 15 anos do site Alô Alô Bahia! Reconhecido como referência em notícias de lifestyle, cultur...