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Jazz e gastronomia afetiva são destaques para o final de semana no Solar

Jazz e gastronomia afetiva são destaques para o final de semana no Solar
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

31/10/2024 4:05pm

Neste final de semana, o Solar Gastronomia, localizado no Rio Vermelho, em Salvador, promete uma combinação de boa música e alta gastronomia, em clima de Salvador Restaurant Week. O evento ocorre até domingo (3) e oferece ao público um cardápio especial assinado pela chef Andréa Nascimento.

A programação musical começa na quinta-feira (31) às 20h, com a banda Bago de Jazz. Formada por músicos experientes da cena local, o grupo é reconhecido por mesclar jazz com influências de MPB, Bossa Nova, e sons de matrizes africana, europeia, americana e brasileira. Com Luciano Pinto no piano, Márcio Wesley na bateria, Alan Moraes no baixo e Dr. João na guitarra, o grupo promete uma apresentação marcante.

Na sexta-feira (1), também às 20h, é a vez da Saravá Jazz Bahia. Criada em 2010 pelo guitarrista e arranjador Márcio Pereira, o grupo se destaca pela fusão de jazz com ritmos afro-baianos, como ijexá e samba-de-roda. A banda é composta por músicos renomados como Ângelo Santiago no contrabaixo, Carlos Careca na bateria, Ricardo Sibalde na flauta e sax soprano, e Levy Maia no sax tenor. 

Enquanto desfrutam da música, os visitantes podem explorar as opções gastronômicas do Solar. Entre as sugestões, o bolinho de maniçoba abre o apetite para os pratos principais variados e, durante o Salvador Restaurant Week, o público encontra menus completos com entrada, prato principal e sobremesa, a preços fixos.

O menu também traz uma coquetelaria exclusiva, com drinks à base de frutas, gin, licores e rum, além de uma seleção de vinhos, espumantes e cervejas artesanais.

A combinação de jazz e sabores faz do Solar Gastronomia um destino imperdível neste final de semana no Rio Vermelho.