Hotelaria de Salvador projeta ocupação média próxima de 67% em 2025
Foto: Bruno Concha / Secom PMS A hotelaria de Salvador deve encerrar 2025 com taxa média de ocupação em torno de 67%, segundo projeções baseadas na pesquisa de...
A temporada de reprodução das tartarugas marinhas começou, e os moradores do Condomínio Busca Vida (CBV), em Camaçari, litoral norte da Bahia, estão engajados em ações de conscientização e proteção, em parceria com a Fundação Projeto Tamar. A iniciativa busca mitigar as ameaças à espécie e preservar esses animais essenciais para a biodiversidade.
A praia de Busca Vida é uma das favoritas das tartarugas marinhas para a desova, especialmente por ser tranquila e escura à noite. "Durante o verão, o número de desovas aumenta, o que exige mais atenção e cuidados dos humanos", afirma Marcelo Dourado, síndico administrador do CBV. Ele ressalta que, com a alta estação e o aumento de frequentadores na praia, é crucial adotar medidas de preservação para garantir a segurança das tartarugas.
A Comissão de Meio Ambiente do CBV recomenda práticas simples, como manter a área escura à noite, evitar fogueiras e luaus, e recolher objetos que possam obstruir o caminho dos animais. Eles também orientam sobre o uso de coleiras em pets e a proibição de veículos na areia, além de evitar a remoção de estacas identificadas pelo Tamar, que auxiliam na catalogação dos ninhos.
Dourado destaca a importância de respeitar as legislações ambientais, como a Lei 9605/1998, que proíbe o manuseio de ovos e filhotes, e a Portaria 11/1995 do IBAMA, que regula a instalação de luzes. Essas medidas são essenciais para proteger os ninhos e garantir o sucesso reprodutivo das tartarugas marinhas na região.
Foto: Bruno Concha / Secom PMS A hotelaria de Salvador deve encerrar 2025 com taxa média de ocupação em torno de 67%, segundo projeções baseadas na pesquisa de...
Fotos: Bruno Concha / Secom PMS As homenagens à Santa Luzia, celebrada como protetora da visão e exemplo de fé, acontecem neste sábado (13) na Igreja Nossa Sen...
Fotos: Leonardo Freire Em homenagem à sustentabilidade e produção local, a partir do tema “Sabores da Terra - Mel, Coco, Farinha, Queijos de Cabra, Cachaça, Pi...