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Edinho Engel é eleito Personalidade da Gastronomia no prêmio Prazeres da Mesa 2025

Edinho Engel é eleito Personalidade da Gastronomia no prêmio Prazeres da Mesa 2025
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

18/06/2025 2:05pm

Foto: Divulgação/Edinho Engel

O chef Edinho Engel, à frente dos restaurantes Amado (Salvador) e Manacá (São Paulo), foi homenageado como Personalidade da Gastronomia de 2025 no Prêmio Prazeres da Mesa, uma das mais importantes premiações do setor no país. O reconhecimento leva o nome de Prêmio Ricardo Castilho e foi entregue na noite desta terça-feira (17), durante evento no Memorial da América Latina, em São Paulo, que reuniu cerca de 800 convidados, entre chefs, produtores, empresários e profissionais da gastronomia.

Mineiro de nascimento e baiano por escolha, Edinho é referência na gastronomia brasileira e um dos responsáveis pela valorização dos ingredientes e da culinária da Bahia no cenário nacional. Ao receber o prêmio, destacou a importância do momento para a cena gastronômica baiana.

“Estou superfeliz com esse reconhecimento da Prazeres da Mesa. Afinal, tem coisa melhor do que ser reconhecido pelo seu trabalho? Fico mais feliz ainda por ver a nossa Bahia tão prestigiada nesse evento, com a escolha de Fabrício e Lisiane, do Origem, e de Dante e Kafe, do Manga”, afirmou o chef.

A premiação evidenciou a força da gastronomia do Nordeste, especialmente da Bahia. O restaurante Origem, comandado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Azevedo, foi eleito o Melhor Restaurante do Brasil. Já o Manga, dos chefs Dante e Kafe Bassi, conquistou o título de Melhor Restaurante do Nordeste.

Para Edinho, o reconhecimento reflete uma transformação no mapa gastronômico do país. “O Nordeste está em alta, e o reconhecimento está vindo, como mostrou essa premiação. Só temos que festejar e seguir focados no nosso trabalho, porque é lindo ver a Bahia brilhando como merece”, concluiu.