Gente

Café baiano ganha destaque internacional no Brasil Origem Week, na Bélgica

Café baiano ganha destaque internacional no Brasil Origem Week, na Bélgica
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

04/09/2024 12:05pm

Foto: Kalil Amaral

Brenda Matos, idealizadora e produtora da Feira Baiana de Cafés Especiais, embarcou nesta terça-feira (3) para Bruxelas, Bélgica, onde representará a Bahia no Brasil Origem Week com o projeto Bahia Coffee Experience. Esta iniciativa, que busca promover o café baiano no mercado internacional, é resultado de uma parceria entre a Xodó Café Especiais, Rede Amo e Mochilab, com apoio do Governo do Estado da Bahia e da União Nacional das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes-Bahia).

O Brasil Origem Week é um evento que celebra a cultura, arte, gastronomia, e produtos de origem brasileira, reunindo itens gourmet e premium que refletem a diversidade do país. 

“Estar à frente do Bahia Coffee Experience e, já na primeira edição, lançar este projeto de valorização dos cafés baianos em um evento internacional é, sem dúvida, um grande marco. A participação no Brasil Origem Week em Bruxelas trará a visibilidade global que a Bahia merece no cenário dos cafés especiais”, destaca Brenda.

Além de reforçar a importância da agricultura familiar, o Bahia Coffee Experience tem como objetivo apresentar ao mundo a excelência e as características únicas proporcionadas pelo terroir baiano.

Brenda, especialista em cafés especiais e atuante na Xodó Cafés Especiais, onde oferece cursos, palestras, workshops e consultorias para o mercado de cafeterias, será destaque na programação do evento com duas palestras. Na sexta-feira, dia 6 de setembro, ela apresentará "Do Grão ao Prazer: Como Escolher o Melhor Café?", abordando o processo de seleção dos grãos até a xícara perfeita. No domingo, 8 de setembro, Brenda, junto com Raquel Lopes, conduzirá a palestra "Café com Cachaça ou Cachaça com Café?", explorando a harmonização entre esses dois ícones brasileiros.

Programação em Bruxelas:

Sexta-feira, 6 de setembro

- 16h30 | Do Grão ao Prazer: Como Escolher o Melhor Café?
Com Brenda Matos

Domingo, 8 de setembro

- 14h30 | Café com Cachaça ou Cachaça com Café?

Com Brenda Matos e Raquel Lopes