Gastronomia

Salvador Restaurant Week completa 20 edições e começa amanhã; confira restaurantes participantes

Salvador Restaurant Week completa 20 edições e começa amanhã; confira restaurantes participantes
Da Redação

Da Redação

06/10/2022 2:00pm

Desde que desembarcou em Salvador, em agosto de 2011, com o objetivo de democratizar a boa gastronomia, o festival se tornou um dos principais acontecimentos da cena gastronômica soteropolitana, movimentando restaurantes, valorizando chefs e proporcionando ao público experiências nos melhores estabelecimentos da cidade a preços especiais.

Com essa receita de sucesso, a Salvador Restaurant Week chega a sua 20ª edição repleta de motivos para celebrar. Mais de 70 restaurantes confirmaram participação e o tema escolhido não poderia ser outro: “Música e Gastronomia”. Neste período, a música vai estar presente de diversas formas, seja como inspiração na elaboração dos menus, para ouvir no ambiente, numa playlist especial ou “ao vivo”, como no show de abertura do evento com a Confraria da Música, que acontecerá nesta quinta, 06/10, a partir das 19h, no Espaço Gourmet do Salvador Shopping, aberto ao público em geral.

Os mais de 70 restaurantes espalhados pela capital baiana, com seus chefs e artistas da culinária mais cantada do mundo, vão oferecer menus completos com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo. Mais uma vez, seguindo o padrão nacional, serão oferecidas três categorias de valores:

O Menu Week Convencional sai ao custo fixo de: R$ 54,90 no almoço; e R$ 69,90 no jantar. Já o Menu Week Plus fica pelo valor fixo de: R$ 64,90 no almoço; e R$ 79,90 no jantar. E o cliente ainda pode optar pelo Menu Week Premium, que fica ao custo fixo de: R$ 79,00 no almoço; e R$ 109,00 no jantar. + R$ 1,00 por menu, doado ao Instituto dos Cegos da Bahia, instituição beneficiada pela ação social promovida pela Salvador Restaurant Week.

O evento, como sempre, tem parceiros de peso. O festival é apresentado pelo Salvador Shopping, com patrocínio da Claro e apoio da BEEFEATER London Dry Gin. A promoção é do jornal Correio* e da Globo FM 90.1. Ação social: Instituto de Cegos da Bahia. Realização: Brasil Restaurant Week e Lícia Fabio Produções.

Lista dos restaurantes participantes:


33 Steakhouse
Figueira da Villa
O Porco
705 Bar & Restaurante
Forneria Bottino
Oriental Prime
A Cafeteria Botânica
Gattai Restaurante
Oxe Drinks – Barra
Al Mare Salvador
Guiné Restaurante
Oxe Drinks – Pituba
Alfredo’ Ro
Isola dei Sapori
Paraíso Tropical
Almacen Pepe
Jabú Restô & Bar
Paris 6
Amada Lisboa
Kaiyô Sushi Bar
Pepo Restaurante
Arabesque Empório
La Pasta Gialla – Pituba
Portogaia
Atoa Lounge & Beer
La Pulperia – Brotas
Proseccheria Bar e Restaurante
Azougue – Ssa Shop
La Pulperia – Paseo
Red Restaurante
Barbacoa
Lafayette
Regalo Pizzeria
Barravento
Le Vin Emporio
Restaurante OMI
Bella Napoli
Lôro – Bahia Marina
Restaurante Casa de Farinha
Boteco Português
Lucius Restaurante
Ristorante Il Filetto
Bottino Ristorante Italiano
Macelleria Quitéria
Salvador Dali
Canto
Maria de São Pedro
Santiago Culinária Ibérica
Cedro Restaurante
Maria Mata Mouro
SOHO – Marina
Cervejaria Artmalte
Mariposa – Ssa Shop
SOHO – Paseo
Cien Fuegos Mexicano
Martim Pescador
Torre de Pizza – Parque Shop
Confraria das Ostras
Missô
Veleiro
Cremonini Ristorante
Mirante Farol da Barra
Yan Ping
Di Liana
Mistura – Itapuã
Yoko Sushi
El Carreiro
Mondo Pane
Zafferano
Ferreiro Café
Nank Gastrobar