Gastronomia

Restaurante Maria Mata Mouro está de volta ao Pelourinho. Confira os detalhes!

Restaurante Maria Mata Mouro está de volta ao Pelourinho. Confira os detalhes!
Marcello Fontes

Marcello Fontes

19/01/2022 3:30pm

Está de volta, a todo vapor, o icônico Restaurante Maria Mata Mouro, uma das casas mais emblemáticas da cidade, que reabre suas portas, após um hiato saudoso, nesta quinta-feira, dia 20, no Pelourinho, na Rua Ordem Terceira, para o público, com direito a um soft open, para imprensa e convidados, no dia 25. A casa, com mais de 30 anos de história e nome inspirado no romance “Tu não Te Moves de Ti”, da escritora paulista, da cidade de Piracicaba, Hilda Hilst, vai apresentar novo cardápio, ambientes e sócio. A gastronomia (com pegada nos ingredientes regionais) do Maria Mata Mouro é assinada pelo chef Alan Cerqueira, e uns dos destaques ficam por conta do Croquete de Birvani, acompanhado de arroz, peixe e especiarias e o Bacalhau Maria Mata Mouro, ao molho de vôngoles, arroz de brócolis e legumes. Uma das novidades é a carta inédita de coquetéis, cervejas e vinhos, a cargo do sommelier e bartender baiano Dan Morais, que aposta nas bebidas Cincinatta, com cachaça branca, Cordial de Maracujá do Mato e soda de Maracujá com pimenta e Deburu, com vodka de pipoca, xarope de aridan, limão e pipoca caramelizada. Uma coisa!

Tem mais...

 O Maria Mata Mouro funciona em um casarão com arquitetura do século XVIII. As paredes (cheias de charme) construídas com a técnica Taipa de Pilão, remanescente dos primeiros muros de defesa de Salvador, se unem às vibrantes pinturas e esculturas feitas pelo renomado artista plástico Carlos Kahan. Com muita bossa, sofisticação e história, o espaço é distribuído em dois ambientes: o interno, com american bar, arte e história nas paredes, e o externo, com um belo jardim, cheio de cor, peças artesanais e uma linda fonte rústica de água.