Gastronomia

Restaurante expande conceito e inaugura nova fase como steakhouse em Salvador

Restaurante expande conceito e inaugura nova fase como steakhouse em Salvador
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

09/10/2024 3:10pm

Após conquistar o público soteropolitano com seu foco em carne suína, o restaurante O Porco, localizado no bairro da Pituba, em Salvador, anuncia uma expansão de seu conceito gastronômico e se reposiciona como uma steakhouse. A casa, comandada pelo chef Sandro Borges, amplia seu cardápio e passa a oferecer uma variedade de carnes, incluindo boi, galinha, bode, peixe e carneiro, proporcionando uma experiência gastronômica diversificada que promete agradar a diferentes paladares.

Com essa reformulação, o restaurante, que já tinha a carne de porco como protagonista, enaltece o conceito de comfort food, combinando receitas tradicionais com novos preparos repletos de sabor. O chef Sandro Borges, também à frente do restaurante Varanda Gourmet, traz para O Porco uma de suas criações de maior sucesso, “A Prometida” – galinha desossada e recheada com porco – que já é um dos pratos mais pedidos do seu outro estabelecimento.

Borges, que tem suas raízes no ofício de açougueiro, destaca o cuidado na seleção de ingredientes, priorizando criadores comprometidos com o bem-estar animal e raças nativas brasileiras. Ele também firmou parcerias com frigoríficos baianos certificados por selos de inspeção estadual e federal, assegurando a qualidade dos produtos oferecidos.

“Depois de mais de três anos servindo um cardápio quase exclusivo de cortes suínos, decidimos ampliar nosso menu. Pensando em atender a quem tem restrições alimentares ou prefere outras opções, o porco convidou seus amigos da fazenda para se juntar à mesa. Agora, temos mais variedades, sem perder nossa essência. Queremos proporcionar uma experiência ainda mais completa para os nossos clientes, mantendo a mesma qualidade e dedicação”, afirmou o chef Sandro Borges.

Inaugurado em novembro de 2021, O Porco também oferece um mini açougue, onde os clientes podem adquirir cortes selecionados para preparar em casa. O restaurante continua sendo um ponto de referência para os amantes de carne suína, mas agora se estabelece como uma opção versátil para quem busca uma experiência gastronômica completa.

O Porco está localizado na Rua Território do Acre, no bairro da Pituba, e funciona de domingo a quinta-feira, das 12h às 17h, e nas sextas e sábados, das 12h às 23h.