Gastronomia

Purgatório e Paraíso marcam presença na Salvador Restaurant Week

Purgatório e Paraíso marcam presença na Salvador Restaurant Week
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

07/10/2024 3:25pm

Os premiados bares Purgatório e Paraíso estão entre os participantes da Salvador Restaurant Week, que acontece até 3 de novembro. O Purgatório Bar, reconhecido como detentor da Melhor Carta de Drinks do Brasil em 2023 e 2024 pela Prazeres da Mesa, traz um menu especial elaborado pelo chef Edu Moraes, disponível de quarta a sábado, a partir das 19h. O menu, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, tem o valor fixo de R$ 89,90.

Os clientes do Purgatório podem escolher como entrada entre opções como Ragú de Costela com Pastel de Vento, Croqueta de Moqueca ou Ceviche de Caju com Beijú. Para o prato principal, as opções incluem o Mignon do Sol com Creme de Alho Poró, Curry de Camarão ou o Curry de Palmito, uma alternativa vegana. Para a sobremesa, as sugestões são Caramel Cup ou Broa e Café. Embora as reservas não sejam obrigatórias, são recomendadas.

No Paraíso, localizado no Palacete Tira-Chapéu e também assinado pelo Purgatório, a experiência é aprimorada por drinks autorais do bartender Jonatan Albuquerque. De terça a quinta-feira, a partir das 18h, o menu, também desenvolvido por Edu Moraes, é oferecido por R$ 109,90. As entradas incluem Guioza de Carne, Ceviche de Caju com Beijú e Tartar de Atum no Cone de Harumaki. Para o prato principal, as opções vão de Rigatoni com Ragú e Stracciatella a Nhoque de Banana da Terra com Fonduta de Grana Padano e Camarões, além do Rigatoni ao Pomodoro com Straciatella.

As sobremesas no Paraíso apresentam criações singulares, como o Jardim do Eden, que é uma torta búlgara com ganache de chocolate ao leite, e o Fruto Proibido, uma releitura da cartola pernambucana, composta por bolo de banana, flan de queijo coalho, calda de doce de leite e um toque de canela e flor de sal.