Gastronomia

Purgatório Bar celebra Negroni Week em Salvador até sábado (21)

Purgatório Bar celebra Negroni Week em Salvador até sábado (21)
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

18/09/2024 3:29pm

O Purgatório Bar, eleito a embaixada oficial da Campari em Salvador durante a Negroni Week, segue com uma programação especial até o próximo sábado, dia 21 de setembro. Conhecido como um dos mais premiados speakeasies da capital baiana, o bar oferece releituras criativas de um dos coquetéis mais icônicos da alta coquetelaria.

Criada em 2013, a Negroni Week celebra globalmente o clássico drink à base de gin, vermouth e Campari. Durante o evento, os clientes do Purgatório poderão experimentar, além da versão tradicional, três variações exclusivas: o Framboesa Negroni (Gin Purgatório, Vermouth Bianco e Campari infusionado com framboesa), o Perfect Negroni (Gin Purgatório, Vermouth Rosso e Campari Orange Bitters) e o Tiki Negroni (Rum Purgatório infusionado com abacaxi, Vermouth Rosso infusionado com banana e Campari Fatwashed em óleo de coco). 

As reservas para a Negroni Week, que ocorre de 18 a 22 de setembro, podem ser feitas no site oficial do bar.

Além das ações em Salvador, o Purgatório Bar, que foi reconhecido como a Melhor Carta de Drinks do Brasil em 2023 pela revista Prazeres da Mesa e listado entre os 500 melhores bares do mundo, segue em destaque também em eventos fora da capital baiana. O bartender e sócio do bar, Jonatan Albuquerque, representa o Purgatório em dois importantes eventos em São Paulo.

Na terça-feira (17), Jonatan se uniu ao bartender Gabriel Queiroz, do Amargot Bar, para uma noite especial da Negroni Experience, onde juntos irão criar quatro drinks inspirados no cinema brasileiro. Já na quinta-feira (19), o Oculto Bar, também em São Paulo, receberá o Purgatório na 6ª edição do Bourbon Month, promovido pela Woodford Reserve, celebrando o mês do Bourbon com coquetéis autorais utilizando a icônica marca de whiskey.

Essas participações reforçam a crescente projeção do Purgatório Bar no cenário nacional da coquetelaria, consolidando-o como uma referência no Norte e Nordeste do Brasil.