Marco Caria, chef responsável pelo restaurante Isola Cucina Italiana, em Salvador, conquistou destaque na etapa São Paulo da Selections Brasil, uma importante competição de pizzaiolos. Caria, que é italiano e está radicado na Bahia, ficou em 23º lugar entre os 82 participantes da categoria Pizza Classica, obtendo uma pontuação de 1593. Os três primeiros colocados garantiram vaga no prestigiado Campionato Mondiale della Pizza 2025, que será realizado em Parma, na Itália.
“Fiquei muito feliz com o resultado e por ser o único representante de Salvador na competição. Foi uma excelente oportunidade para mostrar nosso trabalho, conectar com outros profissionais da área e trocar experiências”, afirmou Marco Caria.
O chef começou a produzir pizzas no Isola Cucina Italiana durante a pandemia, período em que o restaurante, localizado no Rio Vermelho, ajustou seu foco, antes voltado exclusivamente para a culinária da Sardenha. O restaurante já era conhecido por se destacar entre os italianos da cidade, oferecendo gelato artesanal e pratos típicos da ilha italiana. Com a inclusão das pizzas no cardápio, Caria ampliou a oferta gastronômica, passando a servir suas elogiadas criações também no almoço, um diferencial em Salvador.
Caria é conhecido por trazer para a Bahia os sabores autênticos da Sardenha, sua terra natal, utilizando ingredientes frescos, como frutos do mar, e preparando massas 100% artesanais. Sua habilidade em harmonizar esses elementos com uma seleção especial de frios e queijos tornou o Isola Cucina um dos restaurantes mais respeitados da capital baiana. O ambiente do restaurante, que inclui um salão climatizado e uma varanda com vista para a praia do Rio Vermelho, complementa a experiência gastronômica oferecida por Caria.