Pelo segundo ano consecutivo, a ONG Plan International Brasil, que atua na promoção dos direitos das crianças e da igualdade de gênero, e o Restaurante Mistura Contorno, referência na gastronomia de frutos do mar em Salvador, realizam uma ação especial para o Dia de Doar, celebrado no próximo dia 3 de dezembro.
Nesta data, 100% da renda obtida com a venda da tradicional Mariscada (R$ 275 para duas pessoas e R$ 365 para quatro pessoas) será destinada aos projetos da Plan International Brasil em Salvador.
Para a chef Andréa Ribeiro, do Mistura Contorno, a escolha da Mariscada representa o espírito da ação. “A Mariscada simboliza união, pois mistura todos os pescados de forma harmônica. Estamos muito felizes em participar novamente desse dia de doação, que é uma oportunidade de unir esforços por uma causa tão importante”, destaca.
Com 31 anos de história, o restaurante é reconhecido por combinar as cozinhas baiana e mediterrânea, e a unidade do Contorno, localizada no Centro Histórico de Salvador, agrega o charme da Baía de Todos-os-Santos à experiência gastronômica.
A Plan International Brasil destinará os recursos arrecadados à sua atuação no estado, que inclui o projeto Escola de Liderança para Meninas. Este programa prepara adolescentes de 13 a 19 anos para enfrentarem e prevenirem violências de gênero, além de fortalecerem seu protagonismo em ações de cidadania.
As participantes desenvolvem habilidades pessoais, aprendem sobre saúde menstrual, direitos sexuais e reprodutivos, e promovem mudanças em suas comunidades por meio de ações de incidência política, sempre com o objetivo de construir um futuro mais igualitário. “Estamos muito felizes em renovar essa parceria, que já fez sucesso no Dia de Doar do ano passado. Acreditamos que iniciativas como essa fortalecem nossa missão de transformar a vida de crianças e adolescentes”, ressalta Elaine Amazonas, gerente de projetos da Plan International Brasil na Bahia.
No dia 3 de dezembro, basta visitar o Mistura Contorno e desfrutar da Mariscada para contribuir com a causa. A combinação de um prato tradicional da culinária baiana e uma ação social poderosa torna o gesto de doação ainda mais especial.