Gastronomia

Nestlé apresenta preparos criativos de pratos regionais tradicionais

Nestlé apresenta preparos criativos de pratos regionais tradicionais
Da Redação

Da Redação

29/05/2021 5:55pm
O Brasil é o resultado da acentuada diversidade cultural presente em cada uma de suas cinco regiões: Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul. Enquanto pensamos em uma culinária rica em frutos do mar ao imaginarmos a gastronomia baiana, na outra ponta do Brasil, já idealizamos um bom churrasco gaúcho. Nesta viagem pelo território nacional é impossível dissociar os costumes dos pratos que os representam. Como modo de celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, preparamos uma foodlist especial com receitas de comidas tradicionais de cada uma das regiões. Confira:

Acarajé de Milho Verde do Nordeste
Ingredientes
Parte superior do formulário
Massa
• 8 espigas médias de milho-verde, raladas
• 8 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de coentro picado
• 1 colher (sopa) de cebola ralada
• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1 litro de azeite de dendê ou óleo, para fritar

Recheio
• 500 g de camarão pequeno limpo
• 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
• suco de meio limão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• meia cebola picada
• 1 tomate grande, sem pele e sem sementes
• 4 colheres (sopa) de coentro picado
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Parte inferior do formulário

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture o milho-verde, o Leite NINHO, o MAGGI Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.
Modele porções dessa massa com o auxílio de 2 colheres e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente.
Escorra em papel toalha e reserve mantendo os acarajés aquecidos.

Recheio
Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos, em geladeira.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte o camarão, o tomate e o coentro.
Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado.
Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo.
Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os bem quentes.

Pão de Queijo incrementado do Sudeste


Ingredientes
• 150 ml de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
• 3 colheres (sopa) de azeite
• meia colher (sopa) de sal
• 1 xícara (chá) de polvilho doce
• 1 xícara (chá) de polvilho azedo
• 1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 ovo
• 200 g de queijo branco ralado
Parte inferior do formulário

Modo de preparo
Em uma panela ferva o Leite MOLICO, o azeite e o sal.
Em um recipiente misture o polvilho doce e o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxilio de uma colher, para incorporar todo o liquido.
Espere amornar e sove a massa.
Triture o NESFIT e adicione à massa.
Junte o orégano, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos.
Faça bolinhas, coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja levemente dourados.

Frozen de Açaí com Vanilla do Norte
Ingredientes
• meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
• 1 polpa de açaí congelada, sem açúcar (100 g)
• 1 banana-nanica pequena, congelada
• 2 colheres (sopa) de NUTREN® Beauty Vanilla (31,5 g)
• 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a NESTLÉ Aveia, até ficar homogêneo.
Despeje a mistura batida em um bowl e cubra com a Aveia. Sirva a seguir.

Picanha na grelha do Sul
Ingredientes
• 1 e meia xícara (chá) de shitake cerca de 200 g
• 1 picanha pequena cerca de 1,2 kg
• 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
• 1 e meia xícara (chá) de mini cebolas cerca de 200 g
• 1 e meia xícara (chá) de batatas bolinhas cozidas cerca de 200 g
• 1 abobrinha em rodelas
Modo de preparo
Retire os cabinhos dos shitakes.
Coloque-os de molho em água por cerca de 20 minutos.
Escorra a água, pique e reserve.
Em uma grelha, doure a picanha e polvilhe o MAGGI Gril.
Vire-a várias vezes, até atingir o ponto desejado.
Na mesma grelha, doure o shitake, as mini cebolas, as batatas e a abobrinha.
Sirva acompanhado da picanha.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função "foodlist", o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função "o que tem em casa", o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.