Festival Tempero no Forte: 32 Restaurantes fazem parte da 18ª edição; confira lista
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Com uma proposta inovadora e cosmopolita, o restaurante Leto Gastronomia abre suas portas na Bahia Marina, oferecendo um menu exclusivo e sofisticado assinado pelo chef Raphael Sepúlveda. O novo estabelecimento ocupa o espaço do antigo Macelleria Quitéria e já está aberto ao público de terça a domingo, a partir das 12h. O chef, que acumula mais de 15 anos de experiência no Brasil e no exterior, incluindo passagem por Dubai, traz ao Leto uma abordagem contemporânea à alta gastronomia.
Segundo Gustavo Lessa, sócio e proprietário do The Latvian, o Leto Gastronomia proporciona aos soteropolitanos a oportunidade de experimentar a refinada cozinha antes exclusiva do The Latvian. “Nossa prioridade é oferecer uma gastronomia com identidade, focada na qualidade dos ingredientes e na responsabilidade com os insumos utilizados, mesclando tendências contemporâneas com construção de sabor”, afirma Lessa.
O restaurante funciona de terça a domingo, a partir das 12h. De quarta a sábado, o Leto Gastronomia oferece tanto almoço quanto jantar, enquanto nas terças e domingos o funcionamento é exclusivo para o horário do almoço.
O cardápio, que reflete influências do Mediterrâneo, Oriente e Ásia, traz uma seleção de pratos autorais com destaque para frutos do mar e cortes de carne. Entre as entradas, estão o Dumpling de Camarão, uma massa cozida no vapor recheada com camarão e servida com molho tailandês de leite de coco, furikake e broto de coentro, e a Burrata Mediterrânea, com burratinha, tomate braseado, molho romesco e farofa de aliche.
Nos pratos principais, dois destaques são a Lasanheta de Ossobuco, com lasanha recheada de creme de ossobuco, servida com fonduta de parmesão e molho roti, e o Polvo à Putanesca, que combina tentáculos de polvo grelhados na brasa com massa ao molho putanesca e aioli de azeitona.
As sobremesas também impressionam: a Panna Cotta com calda de frutas vermelhas e a Queijadinha, cocada de forno acompanhada de sorvete de goiaba e crispy de parmesão.
“O menu original é inspirado em uma fusão de influências gastronômicas globais com toques da culinária regional. O resultado são pratos inéditos, com destaque para frutos do mar e cortes de carne selecionados”, explica o chef Raphael Sepúlveda.
O bar do Leto Gastronomia apresenta uma carta de drinks criada pelo mixologista Abel Moreira, que reúne coquetéis exclusivos, além de destilados e vinhos especialmente selecionados para harmonizar com os pratos. Entre os destaques estão o The Juniper, preparado com whisky Bourbon, maracujá fresco e noz-moscada (R$ 42), e o Sagrado Profano, que combina cachaça branca, mel, suco de limão e tamarindo.
O Leto Gastronomia se posiciona como um novo destino gastronômico em Salvador, trazendo uma experiência contemporânea e refinada, com pratos autorais e uma carta de drinks que promete conquistar o público local.
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