Foto: Gabriel Brawne
Salvador se prepara para a 2ª edição do Salvador Burger Gourmet by Restaurant Week, que acontecerá de 1º de agosto a 1º de setembro. O festival reúne mais de 50 hamburguerias e restaurantes da capital baiana, oferecendo menus especiais a preços fixos.
Os amantes de hambúrguer poderão escolher entre duas opções de menu: o Menu Tradicional, por R$ 39,90, e o Menu Plus, por R$ 49,90. Cada menu inclui três opções de burger e dois acompanhamentos à escolha. Além disso, é possível adicionar uma lata de Pepsi Black ou Guaraná Antarctica Zero por R$ 4,00 em alguns estabelecimentos.
Fernando Reis, idealizador do evento, espera vender mais de 40 mil burgers gourmet, movimentando a economia local com uma previsão de mais de R$ 2 milhões ao final do festival. "Nossa meta é alcançar uma média de 900 burgers vendidos por estabelecimento", explica Fernando.
O evento conta com o apoio do Salvador Shopping e parcerias de marcas como Pepsi, Heinz e McCain. A promoção é feita pelo jornal Correio*, e a organização está a cargo de Licia Fabio Produções e Brasil Restaurant Week. A Salvador Burger Gourmet também promove uma ação social, incentivando a doação de R$ 2,00 para as Obras Sociais Irmã Dulce a cada menu vendido.
Entre os participantes estão 138 The Bar, Almacen Pepe - Horto, Baby Beef Sport Bar, Bravo Burguer, Carvão - Cozinha de Fogo, Cazolla, El Carreiro, Jamil Burgers, Monta'Gusta, Patroni, Racletto, Red Burger, Restaurante Saúde Brasil, Rezenha Burguer, Taurus Cozinha e Burger, e muitos outros.