Do “Pane di Toni” à ceia brasileira: a história do panetone nas festas de Natal
Fotos: Freepik Presença quase obrigatória nas mesas de Natal, o panetone carrega uma história que vai muito além do sabor adocicado e das frutas cristalizadas....
O Salvador Shopping está promovendo um Festival Gastronômico regado de sabores tropicais, indispensáveis no roteiro de verão, como confirmado por estudo realizado pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Secult), a gastronomia é considerada um dos cinco motivos que atraem turistas a capital baiana, e não somente eles, como os soteropolitanos poderão aproveitar as diversas opções do festival.
Com quase cem operações entre restaurantes, fast foods e cafeterias, o empreendimento promove a segunda edição do festival, que acontece de 31 de janeiro a 27 de fevereiro, o os pratos são produzidos com frutas como coco, manga, acerola, mamão, entre outras, trazendo o frescor do verão.
Além da gastronomia, o festival conta com outra parte importante da Bahia: a música. E a cantora Margareth Menezes é a estrela do Festival Gastronômico do Salvador Shopping. Na campanha " Vamos curtir o melhor de Salvador com você”, que explora elementos tradicionais da cidade, a artista estampa as peças publicitárias e dá voz ao jingle, com objetivo de levar a informação para o público local e, sobretudo, para os milhares de turistas que visitam a capital baiana.
As opções de diversas cozinhas estão disponiveis para entrega e o pedido pode ser realizado através da plataforma Salvador Shopping Online e pelo aplicativo de mesmo nome - disponível gratuitamente em Android e IOS. Na primeira semana do Festival, até dia 07 de fevereiro, o cliente tem benefício do frete grátis.
Confira alguns dos cardápios disponíveis:
Entrada: Camarão Tropical - Camarão ao molho rosê com manga, caju, maçã verde e abacaxi
Principal: Robalo Grelhado - Com risoto de parmesão com frutas verdes e manga
Sobremesa: Petit Gateau de doce de leite com sorvete de coco
Menu R$110,00
Salada Caesar Especial: camarões grelhados ao alho, alface americano, alface crespa, alface roxa, parmesão, molho de maracujá cremoso e torradas: R$37,90
Brie Empanado com Geleia de Morango: R$34,90

Entrada: Ceviche Tropical
Principal: Pescada Tropical: peixe grelhado com molho de acerola, arroz de castanha de caju e salada tropical
Sobremesa: Carppaccio de abacaxi com sorvete
Menu: R$54,90
Mini Bolo Diet Abacaxi com Coco: R$21,90
Torta Mousse de Limão: R$22,90
Entrada: Poke Hawai: salmão fresco em cubos com arroz gohan, manga, kiwi, crispy de batata doce e gergelim
Principal: Sashimi Tropical: Sashimi de salmão maçaricado com lichia, caju, kiwi, molho de maracujá e crispy de harumaki
Sobremesa: Petit Gateau de Chocolate com sorvete de maracujá
Menu: R$120,00
Entrada: Ceviche tropical: ceviche de salmão, camarão, manga e cebola roxa
Prato principal: Salmão ao molho de abacaxi: salmão grelhado com arroz negro e compota de abacaxi caseira
Menu: R$89,00




Fotos: Freepik Presença quase obrigatória nas mesas de Natal, o panetone carrega uma história que vai muito além do sabor adocicado e das frutas cristalizadas....
📷 Divulgação Natal ou Réveillon são duas grandes tentações irresistíveis quando falamos de sabor e criatividade. As festividades se aproximam e que tal tirar a...
Fotos: Feijão Almeida / GOVBA A 16ª Feira Baiana de Agricultura Familiar segue até domingo (14), no Parque Costa Azul, reunindo 700 expositores de todas as reg...