O Salvador Shopping está promovendo um Festival Gastronômico regado de sabores tropicais, indispensáveis no roteiro de verão, como confirmado por estudo realizado pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Secult), a gastronomia é considerada um dos cinco motivos que atraem turistas a capital baiana, e não somente eles, como os soteropolitanos poderão aproveitar as diversas opções do festival.
Com quase cem operações entre restaurantes, fast foods e cafeterias, o empreendimento promove a segunda edição do festival, que acontece de 31 de janeiro a 27 de fevereiro, o os pratos são produzidos com frutas como coco, manga, acerola, mamão, entre outras, trazendo o frescor do verão.
Além da gastronomia, o festival conta com outra parte importante da Bahia: a música. E a cantora Margareth Menezes é a estrela do Festival Gastronômico do Salvador Shopping. Na campanha " Vamos curtir o melhor de Salvador com você”, que explora elementos tradicionais da cidade, a artista estampa as peças publicitárias e dá voz ao jingle, com objetivo de levar a informação para o público local e, sobretudo, para os milhares de turistas que visitam a capital baiana.
As opções de diversas cozinhas estão disponiveis para entrega e o pedido pode ser realizado através da plataforma Salvador Shopping Online e pelo aplicativo de mesmo nome - disponível gratuitamente em Android e IOS. Na primeira semana do Festival, até dia 07 de fevereiro, o cliente tem benefício do frete grátis.
Confira alguns dos cardápios disponíveis:
- 33 STEAKHOUSE: Risoto de coco verde com crosta de brie e crocante de castanha com camarão empanado na tapioca e panko com redução de frutas silvestres: R$59,90
Entrada: Camarão Tropical - Camarão ao molho rosê com manga, caju, maçã verde e abacaxi
Principal: Robalo Grelhado - Com risoto de parmesão com frutas verdes e manga
Sobremesa: Petit Gateau de doce de leite com sorvete de coco
Menu R$110,00
- ALECRIM: Abacaxi Grelhado: R$8,99 (100g) buffet
Salada Caesar Especial: camarões grelhados ao alho, alface americano, alface crespa, alface roxa, parmesão, molho de maracujá cremoso e torradas: R$37,90
Brie Empanado com Geleia de Morango: R$34,90
- CAMARADA CAMARÃO: Salmão Chimichurri: filé de salmão grelhado, regado com molho chimichurri e cubos de manga. Acompanham alface-americana, palmito, amêndoa, tomate-cereja e purê de batata-doce gratinado: R$59,00
- FARID: Cocada Farid + Café: Tenras cocadas de coco assadas delicadamente ao forno com fios de melaço de romã, pedaços de nozes e folhas de hortelã: R$ 26,80
Entrada: Ceviche Tropical
Principal: Pescada Tropical: peixe grelhado com molho de acerola, arroz de castanha de caju e salada tropical
Sobremesa: Carppaccio de abacaxi com sorvete
Menu: R$54,90
Mini Bolo Diet Abacaxi com Coco: R$21,90
Torta Mousse de Limão: R$22,90
Entrada: Poke Hawai: salmão fresco em cubos com arroz gohan, manga, kiwi, crispy de batata doce e gergelim
Principal: Sashimi Tropical: Sashimi de salmão maçaricado com lichia, caju, kiwi, molho de maracujá e crispy de harumaki
Sobremesa: Petit Gateau de Chocolate com sorvete de maracujá
Menu: R$120,00
- HAVANNA CAFÉ: Coxinha de costela com requeijão e soda italiana (framboesa, maçã verde ou limão): R$20,90
Entrada: Ceviche tropical: ceviche de salmão, camarão, manga e cebola roxa
Prato principal: Salmão ao molho de abacaxi: salmão grelhado com arroz negro e compota de abacaxi caseira
Menu: R$89,00
- IL POLLO GRILL: maçã assadas com gorgonzola com calda de especiarias: R$89,99 (buffet à quilo): R$89,99
- MARIPOSA: Camarões grelhados com purê de manga com gengibre, noisette de aipim empanada na tapioca, vinagrete de coco verde: R$54,90
- MERCADO ORGÂNICO: Salada de Salmão: salmão grelhado, mix de folhas, molho de mostarda e mel, ricota, tomate uva, guacamole, pepino, castanha do pará, tarê de laranja e gersal: R$49,90
- MEU CHAPA: Camarão Tropical: camarão, cebola, tomate, cebolinha, coentro, pimenta, leite e agua de coco, azeite dendê, nata do coco, banana da terra, pimentão vermelho, limão, coco ralado, castanha decorada e alho: R$38,90
- OAKBERRY (QUIOSQUE): Açaí Oakberry com banana, morangos frescos, granola e ninho: a partir de R$ 16,99
- MERCADO ORGÂNICO (QUIOSQUE): Salpicão de Frango + Suco 200ml: salpicão de frango, mix de folhas, tomate uva, parmesão vegano, molho caesar vegano e castanha do pará: R$29,90
- SAL E BRASA: Grelhado de Carne do Sol com queijo coalho e fatias de banana da terra: R$34,00
- TEA SHOP (QUIOSQUE): Torta Pecado Baiano, (tapioca, quindim e cocada de forno) + um chá de 350 ml: R$21,50
- TOKAI: Temaki Califórnia: arroz, kani, pepino japonês e manga: R$26,99