Do “Pane di Toni” à ceia brasileira: a história do panetone nas festas de Natal
Fotos: Freepik Presença quase obrigatória nas mesas de Natal, o panetone carrega uma história que vai muito além do sabor adocicado e das frutas cristalizadas....
O Brasil é o 3º no ranking mundial em consumo de carne, porém hoje essa proteína pode ficar longe do prato de diversos brasileiros, não pela alta no valor que obteve 22% no último ano, mas por que hoje (20) é marcado como Dia Mundial Sem Carne.
A data foi criada em 1985 pela FARM (Farm Animal Rights Movement), com o objetivo de fazer uma reflexão e conscientizar sobre o impacto que o consumo de carne traz ao mundo e os benefícios de uma alimentação sem a proteína animal.
Segundo dados da Sociedade Vegetariana Brasileira, uma pessoa sem comer carne durante um dia pode economizar 3.400 litros de água, além de reduzir 14kg de emissão de CO2 na atmosfera.
Por isso, neste dia trazemos receitas vegetarianas disponibilizadas pelo Comitê Umami, criadas pelo Chef Matheus Aguiar.
COGUMELOS RECHEADOS COM QUEIJO
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 10 minutos de forno) Serve: 6 porções
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
LASANHA DE ABOBRINHA COM TOFU
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno) Serve: 6 porções
INGREDIENTES
Creme de tofu:
MODO DE PREPARO
Dicas:
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