Gastronomia

Confira onde e o que comer no Centro Histórico de Salvador durante a Semana Santa - Bares e restaurantes abrirão, têm pratos especiais e estão fazendo reservas

Confira onde e o que comer no Centro Histórico de Salvador durante a Semana Santa - Bares e restaurantes abrirão, têm pratos especiais e estão fazendo reservas
Da Redação

Da Redação

14/04/2022 5:00pm

Bares e restaurantes do Centro Histórico estarão abertos durante a Semana Santa , oferecendo a possibilidade de se almoçar durante os dias de feriado. As famílias ou grupos de pessoas podem fazer reservas e se despreocupar com a preparação da ceia, vivendo a reunião com todos os protocolos de segurança e conforto. Veja a lista de bares e restaurantes que estarão abertos, os endereços e telefones para reserva:  

Bar Zulu 

Destaque para as moquecas 

Endereço: R. das Laranjeiras, 15 - Pelourinho

Telefone: (71) 98784-3172

Boteco do Pelourinho 

Destaque para as moquecas de camarão e peixe, que também podem ser mistas 

Endereço: Largo Cruzeiro de São Francisco, 5

Telefone: (71) 999891394

Boteco do Viajante 

Moquecas de peixe, camarão, mista (peixe e camarão) e vegana. Bacalhau à Gomes de Sá, bobó de camarão e salada de camarão

Endereço: Rua Maciel de Baixo, 15

Telefone: (71) 98746 4965

Chocolates Marrom Marfim 

Chocolates e Ovos de Páscoa de vários tamanhos, artesanais 

Endereço: R. Gregório de Matos, 17 - Praça Pedro Arcanjo

Telefone: (71) 98622-9319

Cuco Bistrô 

Destaque para o filé de peixe nobre marinado e grelhado, servido com cuscuz marroquino, mini legumes refogados em azeite extra virgem e molho de ervas frescas

Endereço: Largo do Cruzeiro de São Francisco, 6

Telefone: (71) 3321-8722

Mascavo Vegano

Todo o menu é 100% vegano – destaque para o combo de abara + cerveja e o combo de hambúrguer de shitake + batata frita 

Endereço: R. Direita do Santo Antônio, 71, loja 7 

Santo Antônio Além do Carmo

Telefones: (71) 98816-6606 / 3358-9292

Maria Mata Mouro 

O destaque fica para o arroz com frutos do mar e para o espaguete com frutos do mar 

Endereço: R. das Portas do Carmo, 21 - Pelourinho

Telefone: (71) 3322-4397

Mariposa Pelourinho

Os destaques são risoto de camarão ao sumo, com raspas de limão siciliano e salmão ao molho de maracujá, com purê de banana da terra e farofa de quinoa com castanha do Pará e coentro.

Endereço: Largo Terreiro de Jesus, 17 - 100 

Telefone: (71) 3321-3749

Odoya Restaurante 

Destaque para o filé de peixe ao molho de tomate e champions, em uma cama de risoto de camarão

Endereço: Largo do Cruzeiro de São Francisco, 1 - Pelourinho

Telefone: (71) 3322-7892

Pelô Bistrô 

Menu Gourmand completo, da entrada à sobremesa

Endereço: R. das Portas do Carmo, 6 - Pelourinho

Telefone: (71) 3266-8550 

Poró 

O destaque fica para o “Aiê” - filé de peixe grelhado, acompanhado de purê de banana da terra, com gengibre e xerém de castanha e amendoim com azeite de rapadura.

Endereço: R. Direita do Santo Antônio, 445

Telefone: (71) 99618-1704

Tropicalia Gelato & Caffé

Destaque para o crepe de camarão com catupiry, estilo francês, acompanhado de salada de folhas

Endereço: R. da Misericórdia, 7 - loja 3 - Pelourinho

Telefone: (71) 93500-0371

Uauá 

O destaque fica por conta do peixe a dorê ao molho de camarão,  além de moquecas e ensopados de peixe e camarão. 

Endereço: Rua Maciel de Baixo, 36 - 1º andar

Telefone: (71) 9 9179-2533

Assessoria da ACHE – Doris Pinheiro – 71 98896-5016