Gastronomia

Concurso premia melhores pizzaiolos do Brasil

Concurso premia melhores pizzaiolos do Brasil
Da Redação

Da Redação

01/10/2021 3:00pm

A Grano e o Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas (CTP) promovem o Grano Pizza Show, que premiará os melhores pizzaiolos do país. O evento acontecerá no dia 04 de outubro, no próprio CTP, em São Paulo. Todos os cinco primeiros colocados serão premiados, inclusive com farinha de trigo Mirella Orgânica, da Ocrim, apoiadora do concurso.

Cerca de 150 profissionais se inscreveram para o Grano Pizza Show. Eles foram avaliados e selecionados por um júri técnico, formado por nomes como André Cotta, Beatriz Carvalho Pinto, Frederico Tomé, Isaías Soares, Marco Pancotte Amatti, Marcos Cesar e Ronaldo Ayres (Senhor Pizza).

Confira os finalistas:

* Chef Fábio Cunha, Manaus (AM) - Cantina Ghiotto
* Chef Omar Alcântara, São Paulo (SP) - Nina & Remo Pizzaria
* Chef Claudio, São Paulo (SP) - Nonno Barghetti Pizzaria
* Chef Fabio, Belém (PA) - Pizza do Fabio
* Chef Jeferson, Porto Feliz (SP) - Du Levain Pizzaria

O primeiro colocado ganhará um forno profissional projetado pela Grano exclusivamente para o concurso (Pizzaiolo Express Grano), 100 kg de farinha de trigo Mirella Orgânica, curso de aperfeiçoamento no CTP e um dólmã Itália. O segundo levará um forno Convector Uniz Grano FCV35, 50 kg de farinha de trigo Mirella Orgânica, curso de aperfeiçoamento no CTP, e um dólmã Itália. Terceiro, quarto e quinto classificados serão premiados com o dólmã, farinha de trigo Mirella e produtos parceiros do CTP (tomate triturado, linguiça calabresa e chocolate forneável).

Além de apoiar o concurso, a Ocrim, que detém as marcas Mirella e Trigolar, também apoia a vinda dos chefes de Manaus (AM) e de Belém (PA), regiões em que são líderes de mercado no segmento.


Sobre Mirella Orgânica
Instagram @farinhamirella

A farinha de trigo Mirella Orgânica, da Ocrim, destaca-se como única no mercado nacional. É livre de agrotóxicos, tem alta performance e apresenta características similares a farinhas de trigo importadas. Seu alto índice proteico, no entanto, interfere na umidade, na elasticidade e na formação das bolhas de gás carbônico, que não explodem e garantem que a massa fique fofinha.


Sobre a Ocrim

Tradição e qualidade são pilares do Grupo Ocrim, indústria de farinha de trigo, produtos para panificação, confeitaria e uso doméstico, além de massas, biscoitos e ração animal. Com mais de 70 anos de história e pioneira na região Norte, detém oito marcas e é uma das principais empresas de moagem de trigo do Brasil.

Sólida, dinâmica e correta com o meio ambiente, tem moinhos em São Paulo (SP), Belém (PA) e Manaus (AM), uma fábrica de massas e biscoitos em Ananindeua (PA), duas fábricas de ração em Belém e Manaus, e uma filial de distribuição em Santarém (PA). A rigorosa cadeia produtiva garante a excelência do portfólio, composto pelas farinhas Trigolar e Mirella, biscoitos Trigolino e Zalppi, massas Ricosa, Ambra e Amorati e rações Family Plus.


Serviço
Grano Pizza Show
Local: CTP (Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas)
Endereço: R. Jaboatão, 157 - Casa Verde, São Paulo - SP.
Data: 04 de outubro