Gastronomia

Com ingressos esgotados em menos de 24h, Rota RV reforça boom da gastronomia no Rio Vermelho

Com ingressos esgotados em menos de 24h, Rota RV reforça boom da gastronomia no Rio Vermelho
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

29/04/2025 5:55pm

Foto: Oito8 Labs

Inspirada nas tradicionais “rutas de tapas” da Espanha, a primeira edição da Rota RV chega ao bairro do Rio Vermelho, em Salvador, no dia 8 de maio (quinta-feira), com ingressos esgotados menos de 24 horas após o anúncio nas redes sociais. A proposta inovadora convida o público a viver uma noite enogastronômica itinerante por quatro dos principais restaurantes da região, reforçando o momento vibrante da cena culinária local.

Com preço fixo de R$ 200, o evento oferece um circuito livre entre as casas participantes — Ayrà Bar, La Taperia, Manga e Silva Cozinha —, onde os clientes recebem, em cada parada, uma taça de vinho (ou drink autoral sugerido) e um petisco selecionado especialmente para a ocasião. O formato lembra as rotas gastronômicas europeias, mas com ingredientes, temperos e talentos baianos e brasileiros.

A ideia é incentivar a circulação pelo bairro mais boêmio da cidade, convidando o público a experimentar diferentes atmosferas e estilos de cozinha em uma só noite, sem ordem ou tempo determinado. A experiência é conduzida por um “passaporte” carimbado em cada parada.

Os participantes:

  • Ayrà Bar – Estreante entre os quatro, o bar tem curadoria do chef Ícaro Rosa e da cantora e empresária Elen Luz, dupla à frente do elogiado restaurante Jiló. Entre os destaques do menu, estão o pastel de jiló com queijo meia cura e o gyoza de moela com ponzu de camarão seco.
  • La Taperia – Comandado pelo casal José Morchon e Juli Holler, o restaurante é referência em tapas espanholas na cidade. Para a Rota, criou pratos como o smoketartar de black angus e o canelon de socarrat com creme de castanhas.
  • Manga – Dos premiados chefs Dante e Kafe Bassi, traz sua assinatura criativa em itens como o croquete de pato com tucupi e o peixe selado na brasa com feijão mangalô.
  • Silva Cozinha – Sob o comando do chef Ricardo Silva e da empresária Luciana Mastique, o restaurante propõe uma culinária leve e saborosa com pratos como ceviche de camarão com aji amarillo e lulinha na brasa com salsa criolla.

Com o sucesso imediato da primeira edição, uma nova data já está sendo considerada para junho, consolidando o Rota RV como mais um capítulo promissor no fortalecimento da gastronomia soteropolitana.