Gastronomia

Chef Sandra Regina homenageia o Dia do Macarrão com uma receita de molho putanesca

Chef Sandra Regina homenageia o Dia do Macarrão com uma receita de molho putanesca
Marcello Fontes

Marcello Fontes

25/10/2022 5:20pm

Comer massa é sempre uma delícia, especialmente se a sua intenção é apreciar uma boa comida, com pessoas queridas e no conforto da sua casa. E que tal comemorar o dia do macarrão, que acontece nesta terça-feira, 25 de outubro, com uma receita bem saborosa da chef Sandra Regina? Let's Go?

Popular e versatil em todo o mundo, o macarrão, acredite que se quiser, foi criado pelos chineses e popularizado pelos italianos. As massas além de queridinhas, oferecerem diversas opções de molhos, recheios e tipos, podendo adaptar qualquer cardápio. As combinações ficam perfeitas para uma reunião de negócios em casa, um almoço em família, jantar a dois ou até mesmo para degustar sozinho. Entre elas, a sugestão da Chef Sandra Regina, especialista em culinária italiana e membro da Federação Italiana de Chefs (FIC), é o Penne ao molho Putanesca. É fácil e rápido de fazer e estará disponível no cardápio do Amici Caffè Cucina que será inaugurado pela chef ainda neste ano, no bairro da Pituba, em Salvador.

Confira abaixo a receita, que pode ser feita também com outros tipos de macarrão como spaghetti ou o talharim: 

Molho Putanesca

Ingredientes:

- 300g de tomate pelado picado - 6 dentes de alho picado

- 1 cebola roxa picada

- 9 azeitonas pretas picadas

- 1 colher sopa de aliche picado ou anchovas 

- 1 colher sopa de alcaparras

- Folhas de manjericão

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate Pelato picados a azeitona, o aliche, as alcaparras. Tempere com sal e pimenta (cuidado ao temperar, pois existem muitos ingredientes salgados). Refogue e agregue folhas de manjericão. Sirva no prato a massa da sua escolha, junto ao molho ainda quente, decore com manjericão ou queijo ralado e pronto, já pode servir!