A primeira garfada, antes de conferir a estética do prato à mesa, é decisiva para ir até o fim, ora pelo perfume, ora pelas combinações, o chef Lelo - itacaraeense da Costa do Cacau e titular da cozinha do Restaurante Sabores da Terra do icônico e charmoso Ecoporan Hotel Charme SPA & Eventos, em Itacaré -, brilhou na assinatura do prato 'Do Cerrado ao Mar', com exclusividade para o VIII Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, que fica em cartaz até o dia 24 de outubro. O prato é desenhado por camarão empanado na tapioca, com peixe ao molho de jenipapo, fazendo toda a diferença, uma cama de legumes e doses generosas de mel de cacau. "Foi uma escolha rápida, mas cheia de lembrança afetiva do jenipapo, que me remete à infância, nas festas juninas, quando meu pai fazia licor de jenipapo e distribuía pela rua", afirma Lelo.
Com passagem pela equipe da premiada chef brasileira Morena Leite, em São Paulo, Lelo, que completa três anos no Ecoporan, em janeiro de 2022, e 18 anos de carreira, é quilombola, e trabalha com uma linha de cozinha mediterrânea e preza por utilizar em suas criações produtos da agricultura familiar local, pautado na sustentabilidade e que tenham o toque do mar. Realmente, engana-se quem pensa que os camarões empanados são os protagonistas. O jenipapo é que é a grande estrela da vez desta alquimia de sabores.
Fantástico!