Gastronomia

Chef Ícaro Rosa comanda Noites Gastronômicas no Barracuda, em Itacaré

Chef Ícaro Rosa comanda Noites Gastronômicas no Barracuda, em Itacaré
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

06/11/2024 3:20pm

Foto: Jota Jr.

O chef carioca Ícaro Rosa, radicado na Bahia, retorna a Itacaré nesta quinta e sexta-feira, 7 e 8 de novembro, para comandar o evento Jiló Invade Barracuda, uma experiência gastronômica exclusiva no Barracuda Hotels & Villas. O chef, que passou nove anos com uma unidade do seu renomado restaurante Jiló na cidade, leva aos hóspedes e visitantes uma verdadeira imersão nos sabores que mesclam técnicas culinárias internacionais com as tradições baianas, além de um toque afetivo de suas memórias familiares.

Desde 2022 com a unidade exclusiva em Salvador, Ícaro traz ao evento dois dias de sabores marcantes e pratos que são ícones de sua trajetória gastronômica. O cardápio inclui clássicos do Jiló, como o Bun de Camarão Crocante com maionese de curry, o Franguinho Frito com sweet chilli de pimenta doce e o Rosbife da Dona Vera, uma homenagem à sua mãe, que traz à tona a cozinha afetiva e as lembranças de sua infância.

“O Jiló Invade Barracuda é uma oportunidade única de reviver os sabores que marcaram minha trajetória e também de apresentar ao público a fusão de técnicas e tradições que aprendi ao longo da vida. É uma verdadeira celebração da gastronomia, que vai muito além da comida, é sobre memória, afeto e cultura”, afirma Ícaro Rosa.

Para completar a experiência, a esposa e sócia de Ícaro, a cantora Elen Luz, assume o comando de um "Bailinho" especial, criando o clima perfeito para a noite. Com seu repertório de clássicos da MPB e de novos nomes da música brasileira, Elen Luz promete animar a noite dos convidados, com uma participação especial da cantora Bruna De Carlo. Juntas, elas trazem uma mistura de nostalgia e frescor, embalando a noite com boa música e energia positiva.