Dia Internacional da Cerveja: saiba qual o copo ideal para cada tipo de cerveja
Foto: Grupo Petrópolis Comemorado na primeira sexta-feira de agosto — neste ano, no dia 1º — o Dia Internacional da Cerveja é uma oportunidade para aprec...
A chef Andréa Ribeiro, representante da Bahia e dos restaurantes Mistura, foi um dos grandes destaques da edição 2024 do Mesa ao Vivo SP. O evento, promovido pela revista Prazeres da Mesa, aconteceu entre os dias 21 e 23 de novembro, no Memorial da América Latina, em São Paulo, sob o tema "Cozinha com propósito: o que você está servindo para o mundo?".
Convidada para explorar a riqueza do cacau em sua apresentação, Andréa aceitou o desafio e mergulhou nas possibilidades oferecidas por esse fruto amazônico. "A ideia foi unir a diversidade do cacau à essência da minha cozinha mediterrânea. Criei o conceito 'Quando o cacau da Bahia encontra o Mediterrâneo', com foco na inovação e nos sabores únicos", explicou a chef.
O prato apresentado, "Tagliatelle de cacau com molho bisque, laranja, tartar de camarão rosa e nibs", trouxe uma combinação surpreendente. A massa fresca, feita com farinha de sêmola e cacau 100%, foi harmonizada com um molho cítrico e camarões frescos, conquistando o público que lotou a sala para acompanhar a aula show. "Foi incrível! A degustação foi um verdadeiro sucesso", celebrou Andréa.
A receita, aclamada pelo público, estará na próxima edição da revista Prazeres da Mesa. O evento reuniu grandes nomes da gastronomia brasileira, com palestras, feiras, apresentações e jantares magnos, consolidando-se como o maior encontro gastronômico do país.
"Participar do Mesa SP foi uma experiência enriquecedora. Tive a oportunidade de trocar ideias com chefs de diferentes estilos e origens, todos unidos pelo propósito de transformar a gastronomia em um ato político e social. Viva a gastronomia!", declarou Andréa.
Foto: Grupo Petrópolis Comemorado na primeira sexta-feira de agosto — neste ano, no dia 1º — o Dia Internacional da Cerveja é uma oportunidade para aprec...
Fotos: Pedro Ribeiro O restaurante Healthy por Victoria Cintra, conhecido por suas criações funcionais e autorais, acaba de lançar uma novidade voltada ao...
Foto: Grupo RED Na próxima sexta-feira, 1º de agosto, o Pirambeira Bar, na Pituba, promete abrir o mês com um brinde coletivo e bem gelado. Em celebração ao&nb...