Do “Pane di Toni” à ceia brasileira: a história do panetone nas festas de Natal
Fotos: Freepik Presença quase obrigatória nas mesas de Natal, o panetone carrega uma história que vai muito além do sabor adocicado e das frutas cristalizadas....
A cervejaria artesanal baiana MINDUBIER celebra a nova fase da empresa com novo rótulo. Batizada de MINDU2022 a nova fase entrega uma receita especial para homenagear os amigos e clientes junto a um novo sócio, fábrica própria e um moderno bar.
“2021 teve um gosto bastante especial, pois dar a volta por cima, em meio à crise provocada por uma pandemia, não foi nada fácil!” afirma, Gustavo Martins, CEO da MINDUBIER, cervejeiro e sommelier de cervejas.
A nova fábrica já está em funcionamento e fica localizada no município de Lauro de Freitas (BA), e proporcionou 15 novos empregos. O bar tem lançamento previsto para março.
O novo produto é uma IPA (India Pale Ale), um dos estilos mais marcantes por sua concentração de lúpulos e amargor característico, e eleito um dos favoritos por cervejeiros ao redor do mundo, por ser mais aromático e refrescante.
“Não buscamos fazer uma IPA qualquer. Fizemos vários estudos e garimpamos as melhores fazendas de lúpulo dos EUA, como a Crosby Hops, no Oregon, que produzem o Centennial Hop Hash, uma versão super turbinada dessa variedade, e também a Mill95, no Idaho, para mesclar o Hop Hash com o Cascade “Fresh Pellet” e a variedade super cobiçada Idaho Gem", contou Gustavo.
Para os lúpulos brilharem com maestria na receita, o cervejeiro usou uma base bem clara de maltes, aliada a uma levedura experimental exclusiva. O resultado é uma explosão de notas cítricas e frutadas, com destaque no pêssego e na casca de laranja, o que garante uma refrescancia incrível. A novidade estará disponível em garrafa (500ml) na loja online e nos principais bares parceiros no estado.
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