O inverno chegou e já se faz presente com suas baixas temperaturas. Segundo especialistas, neste período, o corpo tende a se esforçar mais para se manter aquecido e, por isso, faz com que tenhamos fome com maior frequência, principalmente, quando estamos em casa. Pensando nisso, Bela Gil ensina em seu Instagram (@belagil ) uma receita nutritiva de Sopa de Feijão, refogado no Azeite Andorinha Criações do Brasil, que promete deixar essa estação ainda mais saborosa. Bela ainda desmistifica um mito muito popular: "Não se preocupe em aquecer o azeite, isso não o faz perder nenhum de seus benefícios. Segundo especialistas e nutrólogos, o azeite permanece estável em altas temperaturas, mantendo as propriedades benéficas e contribui para a redução do colesterol", conta Bela Gil.
Sopinha clássica de feijão preto com macarrão
Ingredientes:
• 1 xícara de feijão
• 4 xícaras de água
• 1 pitada de sal
• Alho e cebola a gosto
• Azeite Andorinha Extra Virgem Criações do Brasil por Bela Gil
• Macarrão
• Salsinha picada
Modo de preparo:
Cozinhe 1 xícara de feijão com 4 xícaras de água e uma boa pitada de sal na panela de pressão por 40 minutos, não é necessário deixar de molho, mas caso queira, pode cozinhar por 30min. Refogue o alho e a cebola no Azeite Andorinha Criações do Brasil por Bela Gil até dourar. Quando o feijão ficar pronto é só batê-lo no liquidificador com o caldo até ficar um creme bem lisinho. Volte o creme de feijão pra panela do refogado e deixe ferver.
Dica da Bela: Pode adicionar cominho, orégano, pimenta do reino ou outro tempero que quiser. Se preferir uma sopa lisa, aconselho bater o refogado de alho e cebola junto com o feijão no liquidificador. Outra dica é finalizar adicionando a massa da sua preferência junto com salsinha picada.
Sobre a marca Andorinha
A marca Andorinha faz parte do Grupo Sovena. No Brasil, ela traz entre seus ingredientes mais de 90 anos de experiência e credibilidade. Os produtos Andorinha são produzidos de forma sustentável em Portugal em um Olival próprio e Lagar altamente tecnológico, a partir da seleção das melhores variedades de azeitonas.