Esportes

Vitória vence Bahia de virada e larga na frente na final do Campeonato Baiano

Ana Virgínia Vilalva

01/04/2024 1:55pm

Em uma emocionante partida neste domingo, o Vitória superou o Bahia por 3 a 2, na partida de ida da final do Campeonato Baiano. O Bahia abriu o placar com dois gols no segundo tempo, mas o Vitória demonstrou sua garra e determinação ao virar o jogo com dois gols de Mateus Gonçalves e um de Iury Castilho, que veio do banco de reservas.

O primeiro tempo foi marcado pela disputa intensa, com oportunidades claras para ambas as equipes. Os donos da casa tiveram mais posse de bola, mas não conseguiram converter em chances de gol, exceto por um momento em que Marcos Felipe deixou o gol livre para Alerrandro, que desperdiçou a oportunidade. O Bahia aqueceu ao longo da partida e teve seus momentos de perigo, incluindo um lance espetacular em que Wagner Leonardo salvou em cima da linha.

A etapa final foi repleta de emoção, com o Bahia abrindo o placar logo no início após um erro na saída de bola do Vitória. No entanto, o Vitória reagiu e pressionou o adversário, resultando em boas defesas de Marcos Felipe. Mateus Gonçalves marcou dois gols importantes, igualando o placar aos 44 minutos. E aos 52 minutos, Iury Castilho completou o cruzamento para virar o jogo, garantindo a vitória para o Vitória.

Com esse resultado, o Vitória tem a vantagem de empatar no jogo de volta, que será realizado no próximo domingo, às 16h, na Arena Fonte Nova. O Bahia precisa de uma vitória por pelo menos um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis. A expectativa para a grande final está cada vez mais intensa.